В современном мире, где каждая минута на счету, мы все чаще ищем рецепты, которые позволят нам приготовить вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Запеканка с капустой и фаршем — это именно то, что нужно занятым людям, которые не готовы жертвовать качеством пищи ради скорости.
Оглавление
Необходимые ингредиенты
- Пол кочана капусты
- 2 моркови среднего размера
- 2 яйца
- Пол чайной ложки соли
- Куркума
- Специи для мяса и овощей
- Черный молотый перец
- Фарш (куриный или другой на ваш выбор)
- 100 грамм пшеничных сухариков
- Растительное масло
- 100-150 грамм твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка овощей.
- Измельчите капусту.
- Нашинкованную капусту сложите в чашу.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Отправьте её в чашу с капустой.
- Разбейте 2 яйца
- Посолите.
- Добавьте куркуму.
- Добавьте специи.
- Немного перца.
- Всё перемешайте.
Добавление фарша и сухариков.
- Возьмите куриный фарш.
- Положите фарш в смесь.
- Понадобятся пшеничные сухарики.
- Высыпьте их в ту же чашу.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Подготовка противня.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте немного растительного масла.
- Равномерно распределите его кисточкой по всей поверхности противня.
Выкладывание фарша.
- Выложите фарш равномерно по всей поверхности противня. Удобно выкладывать ложкой.
- Разровняйте фарш на противне так, чтобы слой был однородным.
Запекание.
Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Добавление сыра.
- После того, как пройдет 30 минут выньте противень из духовки.
- Натрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им запеканку. Затем отправьте её обратно в духовку на 15 минут.
- Когда запеканка будет готова, дайте ей немного остыть.
Завершающий аккорд
Нарежьте горячую запеканку на порции и подавайте к столу.
Это блюдо идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Насладитесь невероятным вкусом и ароматом этого простого, но такого насыщенного блюда.
Почему выбор падает на запеканку?
Запеканка — это универсальное блюдо, которое можно варьировать в зависимости от того, какие продукты есть под рукой. Основное преимущество — минимум времени на подготовку и возможность использовать разные ингредиенты.
- Быстрота приготовления. Нет необходимости стоять у плиты, перемешивая ингредиенты. Все готовится в духовке.
- Универсальность. Можно использовать любой фарш, добавлять разные овощи и специи.
- Вкус. Сочетание мяса, овощей и сыра создает неповторимый вкус, который будет радовать вас и ваших близких.