Скумбрия — это морепродукт, который пользуется популярностью из-за своего нежного мяса и богатого вкуса.
Продукты для её приготовления:
- 2 скумбрии
- 1.5 столовых ложек томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Сок 2-х лимонов
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
Подготовка рыбы:
- Выбирайте СКУМБРИЮ очень хорошую, крупную и жирную.
- Начните разделывать. Отрежьте хвост, плавники и голову рыбы.
Рыба должна быть слегка подмороженная. 
- Разрежьте тушку рыбы вдоль хребта.
Это нужно для удаления хребта. Так же с другой стороны. 
- Уберите хребет со всеми костями.

- Очистите от потрохов.

- Подрежьте лишние кости и удалите их пинцетом или ножом.

Супер маринад для рыбы:
Прежде чем начать готовить скумбрию, подготовьте особенный маринад. В глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Этот маринад придаст рыбе пикантный вкус и нежный аромат.
Ингредиенты:
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки (на 2 рыбы)

- Соевый соус — 1 ст. ложка

- Лимон — 1 шт. (немного лимонного сока)

- Чеснок — 2 зубчика.

- Растительное масло — 3 ст. ложки.

- Соль
- Перец
- Всё перемешать.

Приготовление:
- Разрезать скумбрию на кусочки по 1,5 — 2 см.

- Включите духовку и разогрейте ее до 200°C. Проложите противень бумажным пергаментом или используйте специальный противень для запекания.
- Выложить рыбу на противень.

- Уложите скумбрию красиво, повернув кусочки.

- Вот такая красивая рыбка получилась.

- Обильно смажьте скумбрию в приготовленном маринаде, уделяя внимание тому, чтобы каждый кусок был хорошо пропитан.

- Дайте скумбрии настояться в маринаде в течение 30 минут. Этот процесс позволит рыбе впитать все вкусовые нюансы маринада.
- Поставьте противень со скумбрией в разогретую духовку.

- Запекайте при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.

- Готовую скумбрию подавайте горячей.

После запекания вы получите великолепное блюдо. Скумбрия, запеченная в этом маринаде выглядит очень аппетитно, она станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо придется по вкусу как взрослым, так и детям, и станет настоящим открытием для любителей рыбы.
Попробуйте этот рецепт, и наслаждайтесь восхитительным вкусом блюда вместе с близкими!
ГОТОВЬТЕ с Удовольствием! Отдыхайте ВКУСНО!
Приятного аппетита!