- Треска — 700 грамм
- Репчатый лук — 3 (небольшие) головки
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Сметана — 300 грамм (10-15% жирности)
- Горчица — 1 ст. ложка
- Помидоры — 2 шт. (больших)
- Сыр — 150 грамм
Приготовление:
Подготовка овощей:
- Нарежьте лук кубиками.

- Разогрейте сковороду и полейте растительное масло.

- Обжарьте лук на масле.

- Натрите морковь на крупной терке и добавьте к обжаренному луку.
Обжаривайте вместе еще 5-7 минут. 
Подготовка рыбы:
- Нарежьте филе трески на порционные кусочки
и выложите на дно противня. 
- Посолите, поперчите
и слегка сбрызните лимонным соком. 
Слой овощей:
- Равномерно распределите обжаренные овощи (лук и морковь) поверх рыбы.

Приготовление соуса:
- Смешайте сметану и горчицу,
затем равномерно заливайте этим соусом рыбу с овощами. 
Добавление помидор:
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками
и выложите их следующим слоем поверх соуса.
При необходимости, посолите и поперчите.
Сырный слой:
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо.

Запекание:
- Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

После запекания вы получите великолепное блюдо, где слои помидор, сыра, и овощей гармонично сочетаются с нежной треской. Сметанный соус с горчицей придает блюду особенный, изысканный вкус, делая его не просто ужином, а настоящим кулинарным шедевром.

Попробуйте этот рецепт, и наслаждайтесь
восхитительным вкусом блюда!
Приятного аппетита!