Оглавление
Куринные крылышки по — корейски.
Попробуем приготовить курицу по — корейски сами. По этому рецепту она получается вкусной, с сладким и одновременно острым вкусом. Её просто приготовить.
Продукты:
- 800 грамм куриных крылышек
- 2 крупных зубчиков чеснока
- 10 грамм имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки — Мирина (есть в интернет-магазине OZON).
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки чёрного перца.
- 1 ст. л. оливкового масла.
- 50 грамм муки.
- 100 грамм крахмала.
- 10 грамм разрыхлителя.
- 1 ст. л. оливкового масла.
Продукты для приготовления соуса:
- Две столовые ложки кетчупа.
- 4 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. большая ложка корейской пасты (есть в магазине OZON)
- 2 столовые ложки тростникового сахара.
- 2 ст. ложки мёда.
- 2 ч. ложки рисового уксуса.
- 1 ч. ложка горчицы.
Разрежьте крылья пополам.
Положите их в удобную посуду, посолите, посыпьте перцем. Воспользуйтесь чесночным прессом для чеснока. Натрите мелко имбирь, полейте масло, полейте соевым соусом и добавьте мирин. Имбирь нужен в умеренном количестве 9 грамм.
Накройте крылья плёнкой пусть маринуется 1 час.
Достаньте из миски курицу и промокните излишнюю сырость.
Приготовьте панировку. Для этого возьмите муку с крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте всё в тарелке. Посыпьте как следует этой смесью куру.
За панируйте крылья.
Понадобится тяжелая кастрюля. Масло должно быть хорошо нагрето. Обжаривать крылья необходимо небольшими партиями по 7 крыльев, обваленные сразу запускайте жариться в масле.
Минутку обжарьте на большом огне, после этого огонь сделайте меньше. Жарьте крылья с двух сторон до золотого цвета 4 минуты.
Выловите крылья шумовкой, чтоб стекло масло и положите их на полотенце из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Еще разок нагрейте масло до температуры 180 градусов и отправьте партию крыльев обжариваться.
Пусть крылья полежат на бумажных полотенцах минутки две. А чтобы они стали более хрустящие, нагрейте масло до температуры 180 градусов и ещё раз обжарьте две минуты. Но можно и один раз всего обжарить. Получатся крылья хрустящими и обладающими красивым цветом.
Приготовление соуса:
Включите не сильно огонь. Поставьте на него сковороду. Добавьте кетчупа, сахарного песка, мёда, горчицы, соевого соуса, рисового уксуса и ложку корейской пасты.
Перемешайте, дождитесь, когда закипит и выключите огонь.
Обжаренную курицу искупайте, окуните в соус полностью.
Можно снимать пробу! Приятного аппетита!