Оглавление
Курица в кисло-сладком соусе.
Рассмотрим рецепт приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе. Это блюдо отличается необычным вкусом и ароматом, при этом для его приготовления используются довольно привычные и доступные продукты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- Соль
- Чёрный перец
- 3 ст. ложки крахмала
- 100 мл растительного масла
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка 9% уксуса
- Семена кунжута для украшения (по желанию)
Приготовление:
Подготовка курицы:
- Куриную грудку вымойте, обсушите и порежьте.
- Переложите куриную грудку в удобную посуду.
- Посолите. Соли нужно совсем чуть — чуть.
- Поперчите.
- Добавьте крахмала.
- Перемешайте.
Обжаривание грудки:
- Включите огонь. Полейте масло и нагрейте его на сковороде.
- Выложите кусочки курицы в разогретое масло.
- Жарьте и переворачивайте мясо
- до румяного состояния.
- Снимите со сковороды в тарелку.
Приготовьте соус:
- В то же масло,которое осталось от жарки курицы, влейте 100 мл соевого соуса.
- Положите 1 ст. л. сахарного песка.
- Добавьте 1 ст. л. кетчупа.
- Добавьте измельченного чеснока.
- Влейте 1 ст. л. уксуса.
- Всё хорошенько перемешайте.
- Убавьте огонь и доведите до кипения. Помешивая время от времени.
- В стакан с холодной водой положите 3 ст. ложки крахмала. Размешайте как следует.
- Полученную смесь влейте в сковороду.
- Уваривайте 2-3 минуты пока не загустеет, помешивайте.
Завершающий этап:
- Возвращаем мясо в сковороду
- Нужно дать куриному мясу пропитаться соусом. (Это займет минут десять).
- При желании, украшаем блюдо семенами кунжута.
Блюдо подается горячим, идеально сочетается с рисом или овощами в качестве гарнира. Курица получается невероятно нежной и сочной, а кисло-сладкий соус придает ей особенный, изысканный вкус. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему повседневному или праздничному столу, добавив в меню нотку экзотики.
Приятного аппетита и вкусных рецептов!