Картофель жаренный с репчатым луком

картофель жаренный с луком

Для приготовления потребуется продукты:

  • Картофель – 400 грамм на сковороду
  • Растительное масло – 90 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука (1 большая луковица)
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Соль – по вкусу.

 Подготовка:

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель поместить в посуду с холодной водой. Нарезать соломкой и снова положить в чистую холодную воду.

Картофель жаренный с луком на сковороде

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Картофель жаренный с луком на сковороде.

Процесс приготовления :

Поставить сковороду на огонь, дать нагреться.

Полить растительным маслом. Затем выкладываем на раскаленную сковороду нарезанный картофель. Убавить огонь.

Картофель жаренный с луком на сковороде.

Дать картофелю прижариться на раскаленном растительном масле, помешивать не очень часто лопаткой до красивого цвета.

Добавьте нарезанный репчатый лук и еще пожарьте. Когда увидите, что картофель почти готов,  и  лук  приобрел  красивый оттенок,  то добавьте сливочное масло и  посолите  по своему вкусу. Все перемешайте.

Закройте крышкой, прибавьте огонь и жарьте еще 2-3 минуты.

После этого выключайте огонь и пусть картофель находится под закрытой крышкой     еще 10-15 минут до полной готовности.

Гарнир готов!!! Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: