Для приготовления потребуется продукты:
- Картофель – 400 грамм на сковороду
- Растительное масло – 90 грамм
- Лук репчатый – 1 штука (1 большая луковица)
- Сливочное масло – 60 грамм
- Соль – по вкусу.
Подготовка:
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Очищенный картофель поместить в посуду с холодной водой. Нарезать соломкой и снова положить в чистую холодную воду.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Процесс приготовления :
Поставить сковороду на огонь, дать нагреться.
Полить растительным маслом. Затем выкладываем на раскаленную сковороду нарезанный картофель. Убавить огонь.
Дать картофелю прижариться на раскаленном растительном масле, помешивать не очень часто лопаткой до красивого цвета.
Добавьте нарезанный репчатый лук и еще пожарьте. Когда увидите, что картофель почти готов, и лук приобрел красивый оттенок, то добавьте сливочное масло и посолите по своему вкусу. Все перемешайте.
Закройте крышкой, прибавьте огонь и жарьте еще 2-3 минуты.
После этого выключайте огонь и пусть картофель находится под закрытой крышкой еще 10-15 минут до полной готовности.
Гарнир готов!!! Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!