Треска.

Треска запеченная в духовке.

Филе Трески с овощами в сметанном соусе в духовке.

Рассмотрим вкусный и необычный рецепт приготовления трески.
Этот рецепт особенно понравится любителям рыбы, а благодаря сочетанию ингредиентов и способу приготовления, блюдо получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • Треска —  700 грамм
  • Репчатый лук — 3 (небольшие) головки
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сметана — 300 грамм (10-15% жирности)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Помидоры — 2 шт. (больших)
  • Сыр — 150 грамм

Приготовление:

Подготовка овощей:

  • Нарежьте лук кубиками.                         Треска запеченная в духовке.
  • Разогрейте сковороду и полейте растительное масло. Треска запеченная в духовке.
  • Обжарьте лук на масле.                     Треска запеченная в духовке.
  • Натрите морковь на крупной терке и добавьте к обжаренному луку. Треска запеченная в духовке. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут. Треска запеченная в духовке.

Подготовка рыбы:

  • Нарежьте филе трески на порционные кусочки  Треска запеченная в духовке. и выложите на дно противня.         Треска запеченная в духовке.
  • Посолите, поперчите                     Треска запеченная в духовке. и слегка сбрызните лимонным соком. Треска запеченная в духовке.

Слой овощей:

  • Равномерно распределите обжаренные овощи (лук и морковь) поверх рыбы.                                                    Треска запеченная в духовке.

Приготовление соуса:

  • Смешайте сметану и горчицу,                        Треска запеченная в духовке. затем равномерно заливайте этим соусом  рыбу с овощами.                               Треска запеченная в духовке.

Добавление помидор:

  • Нарежьте помидоры тонкими кружочками Треска запеченная в духовке.и выложите их следующим слоем поверх соуса.    Треска запеченная в духовке.При необходимости, посолите и поперчите.

Сырный слой:

  • Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо. Треска запеченная в духовке.

Запекание:

  • Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.                       Треска запеченная в духовке.

После запекания вы получите великолепное блюдо, где слои помидор, сыра, и овощей гармонично сочетаются с нежной треской. Сметанный соус с горчицей придает блюду особенный, изысканный вкус, делая его не просто ужином, а настоящим кулинарным шедевром. Треска запеченная в духовке. Треска запеченная в духовке.

Попробуйте этот рецепт, и наслаждайтесь                    Треска запеченная в духовке.    восхитительным вкусом блюда!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: