СКУМБРИЯ.

Скумбрия запеченная в духовке.

Скумбрия — это морепродукт, который пользуется популярностью  из-за своего нежного мяса и богатого вкуса.

Продукты для её приготовления:

  • 2 скумбрии
  • 1.5 столовых ложек томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла

Подготовка рыбы:

  1.  Выбирайте СКУМБРИЮ очень хорошую, крупную и жирную.
  2. Начните разделывать. Отрежьте  хвост, плавники и голову рыбы. СкумбрияРыба должна быть слегка подмороженная.
  3. Разрежьте тушку рыбы вдоль хребта. СкумбрияЭто нужно для удаления хребта. Так же с другой стороны.
  4. Уберите хребет со всеми костями. Скумбрия Скумбрия
  5. Очистите от потрохов.                        Скумбрия
  6. Подрежьте лишние кости и удалите их пинцетом или ножом. Скумбрия

Супер маринад для рыбы:

Прежде чем начать готовить скумбрию, подготовьте особенный маринад.      В глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и растительное масло. Этот маринад придаст рыбе пикантный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 1,5 ст. ложки (на 2 рыбы) Скумбрия
  • Соевый соус — 1 ст. ложка                      Скумбрия
  • Лимон — 1 шт. (немного лимонного сока) Скумбрия
  • Чеснок — 2 зубчика.                                 Скумбрия                         Скумбрия
  • Растительное масло — 3 ст. ложки. Скумбрия
  • Соль
  • Перец
  • Всё перемешать.                                Скумбрия

Приготовление:

  1. Разрезать скумбрию на кусочки по  1,5 — 2 см. Скумбрия
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 200°C. Проложите противень бумажным пергаментом или используйте специальный противень для запекания.
  3.  Выложить рыбу на противень.   Скумбрия
  4. Уложите скумбрию красиво, повернув кусочки. Скумбрия
  5. Вот такая красивая рыбка получилась. Скумбрия
  6. Обильно смажьте скумбрию в приготовленном маринаде, уделяя внимание тому, чтобы каждый кусок был хорошо пропитан.     Скумбрия
  7. Дайте скумбрии настояться в маринаде в течение 30 минут. Этот процесс позволит рыбе впитать все вкусовые нюансы маринада.
  8. Поставьте противень со скумбрией в разогретую духовку. Скумбрия
  9. Запекайте  при температуре 200°C в течение 20-25 минут, или пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной. Скумбрия
  10. Готовую скумбрию подавайте горячей. Скумбрия

После запекания вы получите великолепное блюдо. Скумбрия, запеченная    в этом маринаде выглядит очень аппетитно, она станет настоящим украшением вашего стола. Это блюдо придется по вкусу как взрослым,      так и детям, и станет настоящим открытием для любителей рыбы.

Попробуйте этот рецепт, и наслаждайтесь восхитительным вкусом блюда вместе с близкими!

ГОТОВЬТЕ с Удовольствием! Отдыхайте ВКУСНО!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: