Курица

Курица по корейски.

 Куринные крылышки по — корейски.

Попробуем приготовить курицу по — корейски сами. По этому рецепту она получается вкусной, с сладким и одновременно острым вкусом. Её просто приготовить.

  • 800 грамм куриных крылышек
  • 2 крупных зубчиков чеснока
  • 10 грамм имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки — Мирина (есть в интернет-магазине OZON).
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки чёрного перца.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 50 грамм муки.
  • 100 грамм крахмала.
  • 10 грамм разрыхлителя.
  • 1 ст. л. оливкового масла.

    Продукты для приготовления соуса:

  • Две столовые ложки кетчупа.
  • 4 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст.  большая ложка корейской пасты (есть в магазине OZON) Курица по - корейски.
  • 2 столовые ложки тростникового сахара.
  • 2 ст. ложки мёда.
  •  2 ч. ложки рисового уксуса.
  • 1 ч. ложка горчицы.

Курица по - корейски.

Разрежьте крылья пополам.                 Курица по - корейски.

Положите их в удобную посуду, посолите, посыпьте перцем. Воспользуйтесь  чесночным прессом для чеснока. Натрите мелко имбирь, полейте  масло, полейте соевым соусом и  добавьте мирин.  Имбирь нужен в умеренном количестве 9 грамм.

Накройте крылья плёнкой пусть маринуется 1 час.

Курица по - корейски.

Достаньте из миски курицу и промокните излишнюю сырость.

Курица по - корейски.

Приготовьте панировку. Для этого возьмите муку с  крахмалом и разрыхлителем. Перемешайте всё в  тарелке. Посыпьте как следует этой смесью куру.

Курица по - корейски.

За панируйте крылья.

Курица по - корейски. Понадобится тяжелая кастрюля. Масло должно быть хорошо нагрето.  Обжаривать крылья  необходимо небольшими партиями по 7 крыльев, обваленные сразу запускайте жариться в масле.

Курица по - корейски.

Минутку обжарьте на большом огне, после этого огонь сделайте меньше. Жарьте крылья с двух сторон до золотого цвета 4 минуты.

Курица по - корейски.

Выловите крылья шумовкой, чтоб стекло масло и положите их на полотенце из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Еще разок нагрейте масло до температуры 180 градусов и отправьте  партию крыльев обжариваться.

Пусть крылья полежат на бумажных полотенцах минутки две. А чтобы они стали более хрустящие, нагрейте масло до температуры 180 градусов и ещё раз обжарьте две минуты. Но можно и один раз всего обжарить. Получатся  крылья хрустящими и обладающими красивым цветом.

Курица по - корейски.

Приготовление соуса:

Включите не сильно огонь. Поставьте на него сковороду. Добавьте кетчупа, сахарного песка, мёда, горчицы, соевого соуса, рисового уксуса и ложку корейской пасты.

Курица по - корейски.

Перемешайте, дождитесь, когда закипит и выключите огонь.

Курица по - корейски.

Обжаренную  курицу искупайте, окуните в соус  полностью.

Курица по - корейски.

Можно снимать пробу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: