Курица в соусе.

Курица в кисло-сладком соусе.

Курица в кисло-сладком соусе.

Рассмотрим рецепт приготовления курицы по-китайски в кисло-сладком соусе. Это блюдо отличается необычным вкусом и ароматом, при этом для его приготовления используются довольно привычные и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • Соль
  • Чёрный перец
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Приготовление:

Подготовка курицы:

  • Куриную грудку вымойте, обсушите и порежьте. Курица в кисло-сладком соусе.
  • Переложите куриную грудку в удобную посуду. Курица в кисло-сладком соусе.
  • Посолите. Соли нужно совсем чуть — чуть.                                             Курица в кисло-сладком соусе.
  •  Поперчите.                                           Курица в кисло-сладком соусе.
  • Добавьте крахмала.                           Курица в кисло-сладком соусе.
  • Перемешайте.                                Курица в кисло-сладком соусе.

Обжаривание грудки:

  • Включите огонь. Полейте масло и нагрейте его на сковороде. Курица в кисло-сладком соусе.
  • Выложите кусочки курицы в разогретое масло.  Курица в кисло-сладком соусе.
  • Жарьте и переворачивайте мясо Курица в кисло-сладком соусе.
  • до румяного состояния.                                 Курица в кисло-сладком соусе.
  • Снимите со сковороды в тарелку.Курица в кисло-сладком соусе.

Приготовьте соус:

  • В то же масло,которое осталось от жарки курицы, влейте 100 мл соевого соуса.                     Курица в кисло-сладком соусе.
  • Положите 1 ст. л. сахарного песка.                                              Курица в кисло-сладком соусе.
  • Добавьте 1 ст. л. кетчупа.                                                      Курица в кисло-сладком соусе.
  • Добавьте измельченного чеснока.                    Курица в кисло-сладком соусе.
  • Влейте 1 ст. л. уксуса.                                 Курица в кисло-сладком соусе.
  •  Всё хорошенько перемешайте.                   Курица в кисло-сладком соусе.
  • Убавьте огонь и доведите до кипения. Помешивая время от времени.   Курица в кисло-сладком соусе.
  • В стакан с холодной водой положите 3 ст. ложки крахмала. Размешайте как следует.                  Курица в кисло-сладком соусе.
  • Полученную смесь влейте в сковороду.                         Курица в кисло-сладком соусе.
  • Уваривайте  2-3 минуты пока не загустеет, помешивайте. Курица в кисло-сладком соусе.

Завершающий этап:

  • Возвращаем мясо в сковороду   Курица в кисло-сладком соусе.
  • Нужно дать куриному мясу пропитаться соусом. (Это займет минут десять).                   Курица в кисло-сладком соусе.
  • При желании, украшаем блюдо семенами кунжута. Курица в кисло-сладком соусе.

Блюдо подается горячим, идеально сочетается с рисом или овощами в качестве гарнира. Курица получается невероятно нежной и сочной, а кисло-сладкий соус придает ей особенный, изысканный вкус. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему повседневному или праздничному столу, добавив в меню нотку экзотики.

Приятного аппетита и вкусных рецептов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: