Омлет с молоком — одно из самых быстрых и не сложных в приготовлении блюд на завтрак. Благодаря молочному вкусу, омлет, делается приятным и очень аппетитным, нежнейшим и воздушным. На свой вкус, можете добавить порезанную колбасу, помидор или посыпать любимой зеленью (петрушки или укропа).
Для этого блюда понадобятся такие продукты как:
- Яйца-4 штуки
- Молоко – 100 гр.
- Соль – 0,25 ч. Ложки
- Масло растительное- 1 ст. ложка
Способ приготовления :
Берем сковороду, ставим на плиту, поливаем растительным маслом.
Вливаем молоко, разбиваем яйца прямо в молоко, добавляем соль.
Берем вилку или венчик, разбалтываем до однородной массы.
Необходимо убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Омлет поднимется и молоко повыкипит в течении 5 минут. Выключить огонь и оставить под крышкой, чтоб немного остыл. Выкладываем на тарелку. Можно приступать к завтраку.
Приятного аппетита!