Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Гренки на сковороде с молоком и яйцом

Гренки жаренные на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за пару минут.

        Варианты гренок:

  • из белого хлеба.
  • из черного хлеба.
  • из багета или круассанов.

       Ингредиенты:

  • хлеб.
  • яйца.
  • молоко или сметана.
  • сахарный песок.
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • растительное масло для жарки.

Подготовка ингредиентов:

  1. Нарезать кусочками хлеб нужного вида. Лучше использовать чуть черствый хлеб, тогда гренки получатся хрустящими.
  2. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахарный песок. Соотношение яиц и молока примерно 1:1.
  3. Разогреть сковороду и влить в нее немного растительного масла.

      Классический рецепт гренок жаренных на сковороде

Для начала предлагаю ознакомиться с основным рецептом гренок жаренных на сковороде. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

       Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 100 мл молока.
  • 8 ломтиков хлеба.
  • 2 столовые ложки масла растительного.
  • Соль.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

        Приготовление:

  1. В глубокой миске разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Влейте масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  3. Обваляйте ломтики хлеба в яичной смеси, обеспечивая равномерное покрытие.
  4. Выложите хлеб на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Подавайте гренки горячими, посыпанными сахарным песком.

Перейдем к рецептам и вариациям этого блюда:

 Гренки с бананами и орехами.

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1/2 чашки молока.
  • 2 банана, нарезанных кружочками.
  • 1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезанных.
  • 8 ломтиков хлеба по вашему выбору.
  • Масло для жарки.

        Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца и молоко.
  2. Обваляйте ломтики хлеба в смеси яиц и молока.
  3. Разогрейте сковороду и обжаривайте гренки с обеих сторон.
  4. Перед подачей добавьте кусочки банана и орехи.
  5. Подавайте с медом или кленовым сиропом.

Этот рецепт придает гренкам ароматный и нежный вкус.

    Гренки с ванилью и ягодами

        Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника и др.)
  • 8 ломтиков хлеба
  • Масло для жарки

        Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт.
  2. Обваляйте ломтики хлеба в смеси.
  3. Обжаривайте на сковороде до золотистой корки.
  4. Подавайте, украшенные свежими ягодами

      Гренки французские:

  1. Нарезать багет толщиной 1-2 см.
  2. Смазать гренки с одной стороны сметаной.
  3. Обмакнуть в яично-молочную смесь с другой стороны и обжарить до золотистой корочки.

      Гренки с сыром:

  1. Нарезать ломтики хлеба.
  2. Посыпать одну сторону тертым сыром.
  3. Обмакнуть в яично-молочную смесь другую сторону и обжарить до румяной корочки.

      Гренки с луком и помидорами:

  1. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, посолить.
  2. Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложить на сковороду.
  3. Сверху выложить подготовленную начинку из лука и помидоров.
  4. Обжарить до готовности.

      Гренки с сыром и ветчиной

Одним из способов разнообразить основной рецепт является добавление сыра и ветчины. Это придаст вашим гренкам более насыщенный вкус и текстуру.

        Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 8 ломтика хлеба
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1/2 чашки тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (по желанию)

        Приготовление:

  1. Нарезать ломтики хлеба.
  2. С одной стороны положить ветчину и посыпать сыром.
  3. С другой стороны обмакнуть в смесь яиц и молока.
  4. Обжарить до готовности с обеих сторон.

    Подача гренок:

    Гренки подаются сразу же после приготовления. Их можно дополнить зеленью, сметаной или натуральным йогуртом. Они хорошо сочетаются с овощным салатом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: