Морковный Торт. Всего 150 ккал!

Морковный торт.

Приветствую всех любителей десертов! Сегодня  особенный рецепт, который не только порадует вас, но и не оставит следа на вашей фигуре.  Представляю вам морковный торт – идеальное сочетание вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая (предварительно натертая) — 200 грамм.
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки цельнозерновой рисовой муки
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки (или измельчённые орехи)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сухофруктов (изюм, курага, финики или другие на ваш выбор)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • Мягкий творог (для крема) -340 грамм
  • Орехи, шоколад — для посыпки.

Морковный торт.

Приготовление:

Приготовьте тесто:

  • В блендере смешайте натертую морковь и яйца Морковный торт.до получения однородной массы. Морковный торт.
  • В полученную массу добавить рисовую муку, Морковный торт.кокосовую стружку,                               Морковный торт.разрыхлитель,                                     Морковный торт.сухофрукты                                          Морковный торт.и молотую корицу.                                 Морковный торт.
  • Массу хорошо перемешайте.

Испеките коржи:

  • Выложите получившееся тесто на сковородку  (лучше диаметром 24 см) и запекайте.                                          Морковный торт.Из этого объема теста можно получить два или три коржа.
  •  Выпекать можно на плите прямо в сковородке с двух сторон 5-7 мин, в духовке при 180 гр — дольше, около 15 мин, смотрим по готовности.

Приготовьте крем:

  • Пока коржи выпекаются, приготовьте крем из мягкого творога.Морковный торт.
  • Крем: творог мягкий (либо обычный) протереть блендером.
  •  По желанию, можно добавить мёд или сахар, чтобы придать крему   слегка сладковатый вкус.                     Морковный торт.

Сборка торта:

  • Готовый корж                                        Морковный торт.разрезать пополам.                                Морковный торт.Сложите половинки  коржа друг на друга.  Морковный торт.Каждую половинку коржа смажьте творожным кремом. Морковный торт.
  • Обмажьте кремом бока торта.             Морковный торт.
  • Украсьте торт сверху натертым орехом, Морковный торт. кокосовой стружкой или шоколадом (желательно без сахара и с содержанием какао не менее 80%). Морковный торт.

Этот торт –  идеален как перекус: в одном 100-граммовом кусочке  Морковный торт. всего 150 калорий и 7 г белка.

Полезные свойства морковного торта:

1. Морковь

Морковь является главным ингредиентом этого торта. Морковь способствует укреплению зрения, улучшению состояния кожи и  иммунитета.

2.  Богатство белком

Мягкий творог, используемый в качестве крема, обогащает торт белком, что способствует насыщению и поддержанию мышечной массы. Это отличное решение для активных людей.

3. Без лишнего сахара

Морковный торт может быть приготовлен без избыточного сахара. Если вы следите за уровнем сахара в рационе, просто не добавляйте сахар в крем. Вместо этого, используйте натуральные подсластители, такие как мед или стевия.

5. Полезные жиры

Кокосовая стружка и орехи, входящие в состав торта, обогащают его полезными жирами, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов.

Морковный торт.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: