Рецепт классической манной каши на молоке.

Для того, чтоб приготовить вкусную манную кашу  вам необходимы следующие продукты:

  • Молоко — 1 литр,
  • манная крупа — 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки (по вкусу),
  • Соль — 1/4 ч. ложка,
  • Сливочное масло — 30 грамм,
  • Вода — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю и сполосните ее  водой.
  2. Влейте в кастрюлю воду и молоко.
  3. Разогрейте  на среднем огне до  момента закипания. Всё время помешивайте молоко, чтобы избежать его подгорания ко дну кастрюли.
  4. Когда молоко начнёт закипать, убавить огонь до минимума и постепенно добавить манку, всё время помешивая  венчиком, чтобы  не образовывались комки.
  5. Варить кашу нужно, помешивая время от времени, примерно 5-7 минут до тех пор, пока не появятся лопающиеся пузыри и она  не станет гуще.
  6. Добавьте сахарный песок, соль, сливочное масло. Всё перемешайте.
  7. Оставьте кашу на несколько минут, чтобы она стала более густой и немного остыла.

Чтобы ваша  каша получилась, учтите следующие советы:

  • Всё время пока каша варится,  перемешивайте её. Лучше  это делать венчиком, чтобы не было комков.
  • Регулируйте количество манки по своему вкусу. Если вы добавите больше крупы, то каша будет густая, а если меньше, то жидкая.
  • Добавьте сахарный песок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.

Добавки и украшения:

Классическая манная каша часто подается с различными добавками и украшениями, чтобы сделать ее более интересной и аппетитной. Вы можете использовать следующие варианты:

  • Фрукты: нарезанные бананы, ягоды, кусочки яблока.  манная каша с ягодами малины
  • Орехи: мелко нарубленные грецкие орехи, миндаль или кедровые орешки.
  • Мед или кленовый сироп.
  • Корица или какао.

Когда подавать манную кашу?

Манную кашу можно подавать как горячей, так и прохладной, в зависимости от ваших предпочтений. Она отлично подходит для завтрака, но также может быть приятным легким ужином.            манная каша С кашей, вприкуску, хорошо съесть кусочек белого хлеба

хлеб с маслом

намазанный сливочным маслом.      

Попробуйте приготовить сами и наслаждайтесь вкусом и ароматом этого великолепного блюда. Разнообразьте ее добавками и украшениями, чтобы каждый раз создавать новый вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: