Гренки жаренные на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за пару минут.
Оглавление
- 1 Варианты гренок:
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Подготовка ингредиентов:
- 1.3 Классический рецепт гренок жаренных на сковороде
- 1.4 Ингредиенты:
- 1.5 Приготовление:
- 1.6 Перейдем к рецептам и вариациям этого блюда:
- 1.7 Гренки с бананами и орехами.
- 1.8 Ингредиенты:
- 1.9 Приготовление:
- 1.10 Гренки с ванилью и ягодами
- 1.11 Ингредиенты:
- 1.12 Приготовление:
- 1.13 Гренки французские:
- 1.14 Гренки с сыром:
- 1.15 Гренки с луком и помидорами:
- 1.16 Гренки с сыром и ветчиной
- 1.17 Ингредиенты:
- 1.18 Приготовление:
- 1.19 Подача гренок:
Варианты гренок:
- из белого хлеба.
- из черного хлеба.
- из багета или круассанов.
Ингредиенты:
- хлеб.
- яйца.
- молоко или сметана.
- сахарный песок.
- соль, перец, специи по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Подготовка ингредиентов:
- Нарезать кусочками хлеб нужного вида. Лучше использовать чуть черствый хлеб, тогда гренки получатся хрустящими.
- Взбить яйца с молоком, посолить, добавить сахарный песок. Соотношение яиц и молока примерно 1:1.
- Разогреть сковороду и влить в нее немного растительного масла.
Классический рецепт гренок жаренных на сковороде
Для начала предлагаю ознакомиться с основным рецептом гренок жаренных на сковороде. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- 8 ломтиков хлеба.
- 2 столовые ложки масла растительного.
- Соль.
- 2 ст. ложки сахарного песка.
Приготовление:
- В глубокой миске разбейте яйца и добавьте молоко. Хорошо взбейте смесь венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
- Влейте масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне.
- Обваляйте ломтики хлеба в яичной смеси, обеспечивая равномерное покрытие.
- Выложите хлеб на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте гренки горячими, посыпанными сахарным песком.
Перейдем к рецептам и вариациям этого блюда:
Гренки с бананами и орехами.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1/2 чашки молока.
- 2 банана, нарезанных кружочками.
- 1/4 чашки грецких орехов, грубо нарезанных.
- 8 ломтиков хлеба по вашему выбору.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- В миске взбейте яйца и молоко.
- Обваляйте ломтики хлеба в смеси яиц и молока.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте гренки с обеих сторон.
- Перед подачей добавьте кусочки банана и орехи.
- Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Этот рецепт придает гренкам ароматный и нежный вкус.
Гренки с ванилью и ягодами
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чашки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка свежих ягод (клубника, малина, черника и др.)
- 8 ломтиков хлеба
- Масло для жарки
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте яйца, молоко и ванильный экстракт.
- Обваляйте ломтики хлеба в смеси.
- Обжаривайте на сковороде до золотистой корки.
- Подавайте, украшенные свежими ягодами
Гренки французские:
- Нарезать багет толщиной 1-2 см.
- Смазать гренки с одной стороны сметаной.
- Обмакнуть в яично-молочную смесь с другой стороны и обжарить до золотистой корочки.
Гренки с сыром:
- Нарезать ломтики хлеба.
- Посыпать одну сторону тертым сыром.
- Обмакнуть в яично-молочную смесь другую сторону и обжарить до румяной корочки.
Гренки с луком и помидорами:
- Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, посолить.
- Обмакнуть ломтики хлеба в яично-молочную смесь и выложить на сковороду.
- Сверху выложить подготовленную начинку из лука и помидоров.
- Обжарить до готовности.
Гренки с сыром и ветчиной
Одним из способов разнообразить основной рецепт является добавление сыра и ветчины. Это придаст вашим гренкам более насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 8 ломтика хлеба
- 2 столовые ложки масла растительного
- 8 ломтиков ветчины
- 1/2 чашки тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
- Нарезать ломтики хлеба.
- С одной стороны положить ветчину и посыпать сыром.
- С другой стороны обмакнуть в смесь яиц и молока.
- Обжарить до готовности с обеих сторон.
Подача гренок:
Гренки подаются сразу же после приготовления. Их можно дополнить зеленью, сметаной или натуральным йогуртом. Они хорошо сочетаются с овощным салатом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!