Воздушное Куриное суфле в духовке.
Делюсь с вами рецептом приготовления высокобелкового куриного суфле. Это блюдо не только вкусное, но и низкокалорийное, поэтому оно идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни.
Необходимые продукты:
- Мясо курицы — 400 грамм
- Сыр — 50 грамм
- Молоко — 200 мл
- Укроп — 10 грамм
- Соль
- Перец
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте мясо курицы на куски и сложите их в блендер.и прокрутите до состояния фарша.
- В миску с фаршем влейте 200 мл. молока, положите 50 грамм натертого сыра. 10 грамм укропа, немного посолите, поперчите по своему вкусу. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки миксером.
- Добавьте яичные желтки. Размешайте.
- Взбитые белки добавьте за несколько раз.
- Возьмите силиконовую форму размером 7×18 см и 6 см. высотой. Выложите в форму полученную массу. Поверхность хорошо разровняйте уберите лишний воздух.
- Поставьте запекаться в духовку. Выпекайте 40 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
- После выпечки выключите духовку, остудите суфле, затем выньте его. Нарежьте на кусочки.
Готовое суфле получается нежным и воздушным. Оно подойдет в качестве закуски и как основное блюдо.
Приятного аппетита!