Добрый день, дорогие друзья! Всегда имейте на вооружении секреты приготовления и подачи закусок, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
Оглавление
Посмотрите, как красиво нарезать фрукты на праздничный стол:
Оформление фруктовой тарелки.
Мандарины:
- Очистите мандарины от кожуры.
- Разделите мандарин на дольки, не доходя до конца.
- Положите по 1 виноградине в центр каждого мандарина.
Киви:
- Хорошо промойте киви.
- Сделайте надрезы зигзагом до половины киви.
- Разделите киви на две части.
- Сделайте надрезы от каждой впадины вниз.
- Очистите кожуру не до самого конца.
- Получится красивая лилия из киви.
- Выложите лилии на тарелку.
Лимон:
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Выложите его на тарелку полосочкой.
- Придавите ягодами винограда. Выложите лилии из киви на тарелку.
- Посмотрите что должно получиться.
Ананас:
- Промойте ананас и разрежьте вдоль. Получилось две половинки.
- Выньте мякоть, можно использовать ложку.
- Нарежьте толстую сердцевину из ананаса.
- Нарежьте мякоть ананаса на кусочки, перемешайте с виноградом и украсьте мятными листьями.
- Вторую половину ананаса разрезаем пополам.
- Получилось две четвертинки ананаса.
- Сделайте прорез ножом сверху ананаса.
- Прорежьте насквозь вдоль всего ананаса.
- Вырежьте мякоть, чтоб получилась корзиночка.
- Нарежьте тонкими брусочками мякоть.
- Вложите нарезку, обратно в корзиночку, и в шахматном порядке красиво расположите нарезанные дольки ананаса.
Из оставшейся четвертинки ананаса вырезаем мякоть.
- Нарезаем мякоть
- Возвращаем нарезанную мякоть обратно и красиво в шахматном порядке оформляем нарезку.
Грейпфрут:
- Отрежьте белые части грейпфрута.
- Разрежьте на 4 части и нарежьте мелко. Выложите дольки на тарелку по всему кругу.
Апельсин:
- Обрежьте белые части апельсина.
- Нарежьте апельсин тонкими ломтиками.
- Выложите меньшим кругом на тарелку.
Банан:
- Нарежьте банан или ананас ломтиками. Банан может потемнеть, поэтому не режьте его слишком рано. Выложите по кругу.
Киви:
- Очистите киви от кожуры. Порежьте киви тонкими кружочками. Киви разложите самым маленьким кругом на тарелке.
Виноград:
- Виноград выложите в самом центре тарелки.
- Вот что должно получиться.
Груша:
- Обрежьте дно груши, чтобы она стояла.
- Разрежьте грушу на 8 частей.
Мандарины:
- Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки не до конца.
- Положите по 1 виноградине в центр каждого мандарина.
- Разложите мандариновые цветы на тарелке.
Яблоко:
- Разрежьте яблоко на 4 части.
- Вырежьте сердцевину яблока.
- Затем раздвиньте каждый фрагмент, чтобы получилась каскадная форма.
- Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком.
- Выложите получившиеся яблочные композиции на тарелку.
Киви:
- Очистите от кожуры и сделайте надрезы зигзагом до половины киви.
- Разъедините киви на две половинки. Получатся красивые зеленые лилии.
Гранат:
- Срежьте верхушку граната.
- Сделайте надрезы вдоль белых перегородок.
- Теперь вы можете легко разделить гранат на дольки.
- Снимите с дольки кожуру.
В завершение украсьте свою фруктовую тарелку виноградом, гранатом и киви.
Надеюсь, вам понравится хотя бы один из предложенных способов.
До новых вкусных рецептов!