Добрый день, дорогие друзья! Всегда имейте на вооружении секреты приготовления и подачи закусок, которые не оставят равнодушными ваших гостей.
Посмотрите, как красиво нарезать фрукты на праздничный стол:
Оформление фруктовой тарелки.
Мандарины:
- Очистите мандарины от кожуры.
- Разделите мандарин на дольки, не доходя до конца.

- Положите по 1 виноградине в центр каждого мандарина.

Киви:
- Хорошо промойте киви.

- Сделайте надрезы зигзагом до половины киви.

- Разделите киви на две части.
Сделайте надрезы от каждой впадины вниз.
- Очистите кожуру не до самого конца.

- Получится красивая лилия из киви.

- Выложите лилии на тарелку.

Лимон:
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

- Выложите его на тарелку полосочкой.

- Придавите ягодами винограда.
Выложите лилии из киви на тарелку.
Посмотрите что должно получиться.
Ананас:
- Промойте ананас и разрежьте вдоль.
Получилось две половинки. 
- Выньте мякоть, можно использовать ложку.

- Нарежьте толстую сердцевину из ананаса.

- Нарежьте мякоть ананаса на кусочки, перемешайте с виноградом и украсьте мятными листьями.

- Вторую половину ананаса разрезаем пополам.

- Получилось две четвертинки ананаса.

- Сделайте прорез ножом сверху ананаса.
Прорежьте насквозь вдоль всего ананаса.
Вырежьте мякоть, чтоб получилась корзиночка.



- Нарежьте тонкими брусочками мякоть.

- Вложите нарезку, обратно в корзиночку, и в шахматном порядке красиво расположите нарезанные дольки ананаса.

Из оставшейся четвертинки ананаса вырезаем мякоть.
Нарезаем мякоть 
- Возвращаем нарезанную мякоть обратно и красиво в шахматном порядке оформляем нарезку.

Грейпфрут:
- Отрежьте белые части грейпфрута.
- Разрежьте на 4 части и нарежьте мелко.
Выложите дольки на тарелку по всему кругу. 
Апельсин:
- Обрежьте белые части апельсина.

- Нарежьте апельсин тонкими ломтиками.

- Выложите меньшим кругом на тарелку.

Банан:
- Нарежьте банан или ананас ломтиками. Банан может потемнеть, поэтому не режьте его слишком рано.
Выложите по кругу.
Киви:
- Очистите киви от кожуры.
Порежьте киви тонкими кружочками.
Киви разложите самым маленьким кругом на тарелке.
Виноград:
- Виноград выложите в самом центре тарелки.

- Вот что должно получиться.

Груша:
- Обрежьте дно груши, чтобы она стояла.

- Разрежьте грушу на 8 частей.

Мандарины:
- Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки не до конца.

- Положите по 1 виноградине в центр каждого мандарина.

- Разложите мандариновые цветы на тарелке.

Яблоко:
- Разрежьте яблоко на 4 части.

- Вырежьте сердцевину яблока.


- Затем раздвиньте каждый фрагмент, чтобы получилась каскадная форма.
- Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком.

- Выложите получившиеся яблочные композиции на тарелку.

Киви:
- Очистите от кожуры и сделайте надрезы зигзагом до половины киви.
Разъедините киви на две половинки. Получатся красивые зеленые лилии.
Гранат:
- Срежьте верхушку граната.

- Сделайте надрезы вдоль белых перегородок.

- Теперь вы можете легко разделить гранат на дольки.

- Снимите с дольки кожуру.

В завершение украсьте свою фруктовую тарелку виноградом,
гранатом и киви. 
Надеюсь, вам понравится хотя бы один из предложенных способов.
До новых вкусных рецептов!
