Оглавление
Закусочный торт с грибами, сливочным сыром и курочкой: праздничное удовольствие.
Салаты и закуски на праздничный стол могут быть разнообразными, но этот особенный рецепт — закусочный торт. Он является необычным и вкусным деликатесом, удивит ваших гостей и станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- Лук — 200 г
- Шампиньоны — 200 г (около 10 штук)
- Сливочное масло
- Тимьян
- Чили перец
- Копченый окорочок
- Грецкие орехи
- Творожный сыр — 200 г
- Сливки жирностью 33% — 30-35 г
- Крекеры
Приготовление:
- Нарезать лук мелко.
- На сковороду налить растительное масло.
- Добавить немного сливочного масла.
- Обжарить лук до золотистой корки.
- Нарезать шампиньоны для украшения торта.
- Взять остальные грибы.
- Мелко их порезать.
- Добавить мелко нарезанные шампиньоны в сковороду к луку.
- Добавьте немного тимьяна.
- Посыпьте чуть-чуть чили перец.
- Посолите.
- Обжарьте до готовности.
- Переложите на тарелку.
- Отделить мясо от копченого окорочка.
- Нарежьте его.
- Сложите на отдельную тарелку.
- Обжарьте нарезанные на украшение торта грибы.
- С обеих сторон.
- Отложите грибы на тарелку.
- Приготовить крем: размягчите творожный сыр
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Немного подсолите.
- Переложите крем в кондитерский мешок.
- Для данного торта бралась форма размером 18х8х6см.
- Печенье крекер можете использовать любое.
- На дно формы выложить слой крекеров.
- Затем слой крема.
- Слой луково — грибной начинки.
- Снова слой крекеров.
- Слой крема.
- Слой с курочкой.
- Посыпать грецкими орехами.
- Слой крема.
- Слой с печеньем.
- Повторять слои до заполнения формы. Слой с луком.
- Слой с кремом.
- Для украшения.
- Выложить сверху грибы
- Посыпать тимьяном и закрыть пищевой пленкой.
- Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
- После того, как достали торт их холодильника. Нагрейте его газовой горелкой или зажигалкой.
- Воспользуйтесь ножом, чтоб отделить от формы.
- Торт готов. Можно подавать на стол.
Надеюсь, что этот рецепт принесет радость вам и вашим близким!
Этот закусочный торт идеально подойдет для праздничного стола. Он сочетает в себе изысканные вкусы и прекрасно выглядит на столе.
Если взять круглую форму, то торт может выглядеть так :
Приятного аппетита!