Всем привет! Это рецепт удивительной закуски, которая точно станет украшением любого праздничного стола. Речь идет о рулетиках из тонких блинчиков с тремя разными видами начинки: рыбной, с крабовым кремом и сырной. Подарите себе и своим близким незабываемый вкусовой опыт с этими нежными и ароматными закусками.
Оглавление
Для приготовления блинчиков:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 200 г муки
- 500 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
Для рыбной начинки:
- 2 яйца
- 100 г сельди
- 2 ст. ложки майонеза
- Укроп и зеленый лук (по вкусу)
- Перец по желанию
Для крабового крема:
- 150 г крабовых палочек
- 200 г творога
- Укроп (по вкусу)
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Для сырной начинки:
- 150 г твердого сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- Укроп (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление блинчиков:
- В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.
- Постепенно добавляем муку до получения однородной массы, аккуратно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
- Вливаем молоко и продолжаем взбивать, пока не получится гладкое тесто.
- Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и очень хорошо его разогреваем.
- Разогретое масло вливаем в тесто и активно перемешиваем.
- Когда тесто будет нужной консистенции без комочков .
- Приступаем к жарке блинов. до золотистой корки с обеих сторон.
- Приготовление теста для блинов на кефире смотрите по этому рецепту.
Рыбная начинка:
- Натираем яйца на мелкой терке.
- Измельчаем сельдь.
- Нарезаем укроп и зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и перец по желанию.
Крабовый крем:
- Нарезаем крабовые палочки.
- Положите крабовые палочки в процессор.
- Добавьте творог, мелко нарубленный укроп и чеснок.
- Измельчите всё в процессоре до получения однородной массы.
- Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.
Сырная начинка:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Смешиваем сыр, укроп, майонез и выдавленный чеснок.
Сборка рулетиков:
- На каждый блинчик выкладываем один из вариантов начинки (рыбную, крабовый крем или сырную) и аккуратно скручиваем в рулет.
- Нарезаем рулетики под косым углом, чтобы они выглядели особенно аппетитно.
- Красиво укладываем на блюдо.
Эти рулетики — не только удивительно вкусные, но и прекрасно смотрятся на столе благодаря ярким цветам начинок и легкости блинчиков. Их приготовление не займет у вас много времени, но они исчезнут со стола с такой же скоростью, как их создание. Поэтому не упустите возможность порадовать гостей и близких этой вкусной закуской на следующем празднике.
Приятного аппетита!