Банановый чизкейк

Банановый чизкейк.

Этот рецепт готовить не сложно, и он действительно создаст удивительный банановый чизкейк без выпечки. Вот как приготовить этот праздничный десерт:

Для основы:

  • 200 грамм печенья (юбилейное или «к чаю»)
  • 100 грамм сливочного масла

Для белого слоя:

  • 2 банана
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 400 грамм творожного крем — сыра
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина
  • 50 мл воды

Для верхнего слоя:

  • 3 крупных банана
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки)
  • 10 грамм желатина
  • 50 мл холодной воды

Инструкции:

  1. Подготовьте форму:

    Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 21 см. Вы также можете использовать форму меньшего диаметра, чтобы получить более высокий торт. Положите на дно формы пищевую пленку или бумагу для выпечки для удобства извлечения чизкейка.                                                                                      Банановый чизкейк.

  2. Приготовьте основу:

  • Разомните печенье в крошку.                                                                                                                                       Банановый чизкейк.Можно использовать блендер.                                                                                                                                      Банановый чизкейк.
  • Растопите сливочное масло.                                    Банановый чизкейк.
  • Смешайте его с крошками печенья. Банановый чизкейк.

Выложите смесь в форму и равномерно уплотните её на дне. Банановый чизкейк. Поставьте форму в морозильник на 15-20 минут, пока вы готовите белый слой.

        3. Приготовьте белый слой:

  1. В миске разведите быстрорастворимый желатин  Банановый чизкейк. Банановый чизкейк. в 50 мл холодной воды и дайте ему набухнуть в течение нескольких минут.
  2. Возьмите бананы, очистите и смешайте в блендере,      Банановый чизкейк. Банановый чизкейк.влейте сливки,                                    Банановый чизкейк. лимонный сок,                                             Банановый чизкейк.Все перемешать блендером               Банановый чизкейк.Творожный сыр,                             Банановый чизкейк.сахарную пудру                              Банановый чизкейк.и ванильный сахар                               Банановый чизкейк. перемешать до получения однородной массы. Банановый чизкейк.
  3. Разогрейте размягченный желатин на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не кипел.
  4. Добавьте разогретый желатин к смеси в блендере Банановый чизкейк.и еще раз хорошо перемешайте. Банановый чизкейк.

Выньте форму из морозильника и аккуратно вылейте белый слой поверх основы.                                                           Банановый чизкейк.

Поставьте обратно в морозильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл.                                                                       Банановый чизкейк.

       4. Приготовьте верхний слой:

  • В миске смешайте воду,              Банановый чизкейк.лимонный сок (или лимонную кислоту) Банановый чизкейк.и сахарный песок.                                   Банановый чизкейк.
  • Разведите желатин в 50 мл холодной воды  и дайте ему набухнуть.                     Банановый чизкейк. Банановый чизкейк. Банановый чизкейк.
  • Прокипятите смесь из сахара, воды и лимонного сока, затем уменьшите огонь и варите её в течение 5 минут. Банановый чизкейк.
  • Добавьте разогретый желатин и хорошо перемешайте  до растворения.                                      Банановый чизкейк.
  • Остудите смесь до комнатной температуры.

5. Добавьте верхний слой:

  • Выньте форму из морозильника и выложите на него тонкие кружки банана.                                                  Банановый чизкейк. Банановый чизкейк.
  • Аккуратно вылейте остывший верхний слой на бананы. Банановый чизкейк. Для того, чтоб бананы не всплыли  к верху, нужно  залить часть желатина, не выше бананов, поставить застыть немного и потом долить уже все до верху. Либо заливайте очень медленно.

6. Закончите приготовление:

  • Поставьте чизкейк в холодильник и дайте ему застыть на несколько часов или лучше всю ночь.
  • После полного застывания чизкейка аккуратно извлеките его из формы и уберите пленку или бумагу для выпечки. Банановый чизкейк. Банановый чизкейк. Банановый чизкейк. Банановый чизкейк.
  • Подавайте банановый чизкейк в красивой посуде Банановый чизкейк.и украсьте кружками банана или же сливками, по вашему желанию.

 Заключение:

Теперь у вас есть удивительно красивый и вкусный банановый чизкейк без выпечки, который наверняка понравится всем гостям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: