Всем привет! Сегодня Вы узнаете как приготовить вкуснейшую закуску для праздничного стола — жульен в тарталетках.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- грибы шампиньоны — 400 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- мука — 2 ст. ложки
- сливки — 200 мл. (или сметана 100 гр.)
- Тарталетки — 12-15 (песочных корзиночек)
- Сыр твёрдый — 100 грамм
- Репчатый лук — 2 шт.
Приготовление:
- Начнем с нарезки лука и шампиньонов мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока они не отдадут лишнюю воду.
- Куриное филе также нарежьте мелким кубиком. (если подморозить филе, его будет проще резать).
- Обжарьте куриное филе на сковороде, добавив немного масла и чеснока. (Для жульена можно использовать отварное мясо).
- Смешайте курицу, грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Для соуса Бешамель обжарьте муку на сухой сковороде до коричневого оттенка. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.
- Добавьте курицу с грибами в соус, перемешайте и пробуйте на соль.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- На противень положите пергамент или силиконовый коврик.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите начинку в тарталетки.
- посыпьте тертым сыром и запекайте около 10 минут.
Бесподобный жульен с грибами в тарталетках украсит любой праздничный стол!
Ваш жульен в тарталетках готов! Это отличная закуска.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!