Как приготовить вкусные тушёные кабачки?
Кабачки — один из самых популярных овощей в летнее время. Их можно жарить, тушить, запекать и добавлять практически в любые блюда. Можно приготовить простое и очень сытное блюдо — тушёные кабачки с копченой колбасой, морковью, луком и другими овощами.
- Кабачки — 500 грамм
- Копченая колбаса — 200 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидор — 2 штуки
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по своему вкусу
Приготовление:
- Начнем с подготовки ингредиентов
Кабачки нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук — нарезать кубиками. Морковь — натереть в крупную терку либо, так же нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Обжаривание овощей
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь 5-7 минут. (Можно добавить в блюдо кусочки куринного филе и обжарить с морковью и луком). Потом нужно добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
- Добавление колбасы и томатов
Затем положить в сковороду кусочки копченой колбасы. Жарить все вместе еще 3-5 минут. После этого добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности овощей, примерно 10 минут.
- Последние штрихи
Перед подачей желательно посыпать тушеные кабачки мелко нарезанной зеленью. (Я добавляю зелень за 10-15 минут до готовности, чтоб то же потушилась. Когда готовят мясо, то всегда добавляют немного сахарного песка, от этого вкус только улучшится, но это лучше сделать в самом конце приготовления, чтоб не подгорел).
Подавайте тушеные кабачки с копченой колбасой и овощами как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!