Тушёные кабачки с копчёной колбасой и овощами.

Тушёные кабачки с копчёной колбасой и овощами

Как приготовить вкусные тушёные кабачки?

Кабачки — один из самых популярных овощей в летнее время. Их можно жарить, тушить, запекать и добавлять практически в любые блюда. Можно приготовить простое и очень сытное блюдо — тушёные кабачки с копченой колбасой, морковью, луком и другими овощами.

  • Кабачки — 500 грамм
  • Копченая колбаса — 200 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидор — 2 штуки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по своему вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов

Кабачки нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук — нарезать кубиками. Морковь — натереть в крупную терку либо, так же нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

  1. Обжаривание овощей

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь 5-7 минут. (Можно добавить в блюдо кусочки куринного филе и обжарить с морковью и луком). Потом нужно добавить кабачки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

  1. Добавление колбасы и томатов

Затем положить в сковороду кусочки копченой колбасы. Жарить все вместе еще 3-5 минут. После этого добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности овощей, примерно 10 минут.                          Кабачки тушеные

  1. Последние штрихи

Перед подачей желательно посыпать тушеные кабачки мелко нарезанной зеленью. (Я добавляю зелень за 10-15 минут до готовности, чтоб то же потушилась. Когда готовят мясо, то всегда добавляют немного сахарного песка, от этого вкус только улучшится, но это лучше сделать в самом конце приготовления, чтоб не подгорел).

Подавайте тушеные кабачки с копченой колбасой и овощами как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: