Огурцы на зиму.

Огурцы переросшие. Заготовка на зиму.

Заготовка из переросших огурцов.

Часто на огороде бывают огурцы, которые которые выросли слишком большими. Но выбрасывать их не стоит!   Многих интересует, как приготовить вкусную и полезную заготовку  на зиму из переросших огурцов? Этот рецепт не только поможет сохранить урожай, но и подарит вам вкусные заготовки, которыми можно будет наслаждаться в течение всего холодного сезона.

Важные советы по заготовке

  • Перед началом заготовки обязательно стерилизуйте банки и крышки, чтобы предотвратить возможное загнивание продукции.
  • Экспериментируйте с добавлением различных специй и трав, чтобы придать уникальный вкус.
  • Храните заготовки в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для приготовления заготовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Переросшие огурцы.
  2. Листья хрена (по 1 на поллитровую банку).
  3. Веточки укропа (по 1 зонтику).
  4. Чеснок (по 1 зубчику на банку).
  5. Соль — 70 грамм (3 ст. ложки).
  6. Сахар — 50 грамм (3 ст. ложки без верха).
  7. Перец душистый (по 1 горошине на банку).
  8. Перец горошком (по 5 горошин на банку).
  9. Лавровый лист (1/2 от листа на банку).
  10. Уксус  9% — 70 миллилитров (6 ст. ложек).

     Приготовление:

       Подготовка огурцов.

  1. Прежде чем начать заготовку, необходимо их хорошо вымыть и обработать. Убедитесь, что они свежие и без признаков порчи. Выберите переросшие огурцы.  Переросшие огурцы. Заготовка на зиму.
  2. Очистите огурцы от кожуры.                                                           Огурцы переросшие. Заготовка на зиму.
  3.  Нарежьте огурцы кружочками или кубиками, как вам удобнее. Огурцы переросшие. Заготовка на зиму. Если есть крупные семена, то вычистите их. (Можно в последствии не выкидывать, а сделать огуречный лосьон или заморозить кубики льда).                                                                                                                            Огурцы переросшие. Заготовка на зиму.
  4. В стерилизованные банки положите листья хрена, веточки укропа, и чеснок, перец душистый, перец горошком и лавровый лист.

     Заполнение банок.

  1. Заполните банки нарезанными огурцами.
  2. Прижмите огурцы ложкой и поболтайте банку, чтобы они хорошо распределились.
  3. Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 20 минут.  Огурцы переросшие. Заготовка на зиму.
  4. Сливаем воду из банок в кастрюлю, измеряем объем жидкости.
  5. Добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения. После закипания добавляем уксус. Кипятим еще минуту и выключаем огонь.

Для приготовления маринада вам потребуется:

На 1 литр воды:

  • 3 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки соли.
  • 6 ст. ложек уксуса 9% (70 миллилитров).

     Заливка огурцов маринадом.

  1. Залейте огурцы готовым маринадом до самого верха банок.
  2. Закатайте банки и переверните их вверх дном.Огурцы переросшие. Заготовка на зиму.

    Хранение

  1. Укутайте банки и оставьте их на сутки до полного остывания.
  2. После этого огурцы готовы к хранению. Они отлично сохраняются в шкафу и будут прекрасным дополнением к зимним салатам.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: