Закуска из Сырных шариков.

Закуска: Сырные шарики.

Вкуснейшее угощение для любого праздника.

Преимущество шариков – они готовятся очень быстро и просто. Давайте рассмотрим как их сделать:

Для основы:

  • Сыр твёрдый  — 300 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 130 грамм
  • Соль — на свой вкус
  •  перец — на вкус                             основа для сырных шариков
  • Вы можете использовать любой сыр, в том числе  и  подкопчёный.                                                                                                                                  Сырные шарики. Основа.

Приготовление:

  1. Яйца натрите на мелкой  тёрке.
  2. Сыр на мелкой тёрке натрите.
  3. Пропустите через чесночный пресс чеснок .
  4. В большой миске соедините  сыр, яйца, майонез и чеснок. Подсолите, посыпьте перцем. Хорошенько всё  перемешайте.
  5. Разложите то, что получилось на пять тарелок.Основа для сырных шариков.

Для украшения:

  • Крабовых палочек — 200 грамм
  • свежий огурчик — 1 штука
  • Грецкие орешки — 100 грамм
  • Сельдь солёная — 70-100 грамм
  • Малосольная красная рыба — 70-100 грамм
  • Желтки — 2 штуки
  • Небольшая варёная свекла — 1 штука
  • Сырая морковь — 1 штука
  • Укроп — небольшой пучок
  • Черный кунжут
  • Белый кунжут
  • Петрушка

Приготовим несколько шариков

 С крабовыми палочками.

  1. На мелкой тёрке натрите замороженные палочки.
  2. В одну из пяти тарелок с основой всыпьте часть натёртых крабовых палочек, а вторую половину оставьте для обсыпки.
  3. Перемешайте основу.
  4. Из получившейся массы скатайте шарик, диаметром примерно 2,5 см. Для этого используйте чайную ложку смоченную водой. Обваляйте его в  обсыпке с  палочками. Потом положите его отдельно на тарелку.                                                                 Сырные шарики с крабовыми палочками. С другими шарами проделайте те же действия.    Сырные шарики с крабовыми палочками.

  С кунжутом и огурцом.

  1. От кожуры очистить огурец и кубиками нарезать как можно мельче.
  2. Взять вторую тарелку с основой и смешать основу с огурцом.
  3. Порезать  красную рыбу кусочками.
  4. Приступите к скатыванию шарика  из получившейся смеси.   Сделайте  в шарике небольшое углубление  и спрячьте в него кусочек нарезанной красной рыбы. Рыба должна оказаться в середине.                                                                                           Сырные шарики с огурцом и красной рыбой. Затем положите его  отдельно на тарелку.
  5. Скатайте остальные шары.
  6. Обваляйте готовые шарики в белом и черном кунжуте.
  7. Несколько шариков обваляйте  в белом кунжуте. Сырные шарики с огурцом и красной рыбой в кунжуте.
  8. Положите всё  отдельно на тарелку. Сырные шарики в кунжуте.

С морковью и орешками.

  1. Мелко натрите морковь в тёрку и перемешайте с основой из 3-й тарелки.
  2. Возьмите немного орешков (для обсыпки), измельчите их и немного обжарьте.
  3. Немного  орешков (для сердцевины) поделите на четвертинки.
  4. Берем массу  основы и моркови для изготовления шарика. В центр кладем четвертинку  ореха и скатываем шарик. Делаем другие шарики так же.                                                                Сырные шарики с морковью и грецким и орехами.
  5. Обваливаем шарики в  измельченных грецких орехах.                                                                                               Сырные шарики с морковью и грецкими орехами.
  6. Обваляйте в тёртой моркови, для получения  оранжевого цвета.                                                                                                                                        Сырные шарики.

Зелёные с  рыбой и  луком.

  1. Порежьте красную рыбу.
  2. Порежьте зелёный лук.
  3. Нарежьте укроп или другую зелень для панировки.
  4. Возьмите еще одну тарелку с основой и перемешайте с  рыбой и  луком.                                                                                                               сырные шарики
  5. Добавьте  немного майонеза.                                                         сырные шарики
  6. Скатайте шарики.
  7. Обваляйте их в зелени.                                                                                    Сырные шарики.
  8.  В сухой зелени.                                                             Сырные шарики.                                                                                                                                                    9. В свежем укропе.                                                                                     Сырные шарики.

С сельдью и свёклой.

  1. Натрите  свёклу в  тёрку, откиньте на дуршлаг , чтоб стёк лишний сок.                                                                            Сырные шарики.
  2. Порежьте мелкими кубиками сельдь. Сырные шарики.
  3. Добавьте сельдь в основу и перемешайте. Сырные шарики.
  4. Скатайте сырные шарики и обваляйте их в натёртой свёкле. Сырные шарики.

       В яйце:

  1. Отделите желток от белков.                                                                                                                                        Сырные шарики.
  2. Натрите желтки в мелкую тёрку.
  3. Сформируйте сырные шарики из основы (можно добавить любую оставшуюся начинку из ранее сделанных шариков).
  4. Обваляйте полученные шарики в яичном желтке. Сырные шарики.

Сырные шарики готовы!                                                                                              Сырные шарики.

Подавайте их на красивом блюде.

Сырные шарики.

Украсьте свежей петрушкой и веточками укропа.

Поставьте сформированные сырные шарики в морозильник на 15-20 минут, чтобы они застыли и легче держали форму.

Заключение

Сырные шарики — это идеальное угощение для любого праздника. Они просты в приготовлении, разнообразны в вариациях и всегда радуют гостей своим вкусом и внешним видом,  понравятся как детям, так и взрослым.

Удачных экспериментов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: