Оглавление
Праздничный салат «Лисья Шуба»: Вкус и Красота на Вашем Столе
Подготовка к праздничному ужину — это всегда особое волнение. Мы стремимся удивить гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальным декором. Предлагаю салат, который не только вкусен, но и красиво украсит стол. Он несомненно покорит всех гостей своей оригинальной формой.
Ингредиенты:
- Отваренный картофель — 3 штуки.
- Морковь (отварная) — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе сельди (малосольное) — 300 грамм
- Куриные яйца -3 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 грамм
- Масло растительное
- Майонез
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Грибы: Начнем с обжаривания грибов. Они нарезаются и обжариваются на сухой сковороде.
- Когда грибы пустят жидкость,
- добавляется соль, перец и масло.
- Затем добавляется лук и
- продолжается обжаривание до готовности.
- Выложите обжаренные грибы на бумажное полотенце.
- Приготовление овощей: Натрите картофель и яйца на крупной терке, а морковь на мелкой.
- Сельдь: Нарезается мелко, кубиками.
- Сборка: Собираем в форме лисички. На тарелке майонезом рисуется контур лисички.
- Затем укладываются слои следующим образом:
- Селедка
- Картофель
- Обжаренные грибы с луком
- Яйца
Каждый слой смазывается майонезом. Заключительный слой – морковь. Это придаст салату яркий цвет и украсит «шубку» лисички.
- Декор: Чтобы придать лисичке симпатичный вид, добавим декорации:
- Хвостик и ожерелье из белка яйца.
- Глазки, носик и улыбка из маслин.
Пропитывание: Салат ставится в холодильник на час для пропитывания. Это позволит всем ингредиентам соединиться и придать насыщенность вкусу.
Завершение
Салат «Лисья Шуба» обязательно порадует своим необычным видом. Этот салат станет настоящим украшением любого стола, как в день рождения, новогодний вечер, так и в любой праздник.
Приготовьте «Лисью Шубу» для своих близких, порадуйте оригинальным и вкусным блюдом!
Приятного аппетита!