Маринованный лук как в Шашлычной.

маринованный лук как в шашлычной

Как замариновать лук, чтоб он получился, как в шашлычной? Кто любит мясо, тот знает, что незаменимым дополнением к шашлыку является закуска из маринованного лука с  ароматным укропом!

Ингредиенты:

  • Вода — 250 миллилитров (1 стакан холодной кипячёной воды),
  • Лук репчатый — 300 грамм,
  • Уксус 9% — 4 ст. ложек,
  • Соль — 1 ст. ложка (без горки),
  • Сахар — 1 ст. ложки (без горки),
  • Укроп — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Взять репчатый лук, очистить от шелухи.
  2. Нарезать  тоненько лук полукольцами,  мелко порезать укроп (только веточки, без стеблей).
  3. Налить холодную воду в миску (тару лучше взять по глубже), добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Добавить тонко нарезанный лук и укроп, все перемешать.
  5. Закрыть крышкой миску и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Вынуть миску из холодильника, маринад слить.
  7. Выложить замаринованный лук на тарелочку. Готово.                                         Маринованный лук как в Шашлычной.
  8. Подаём к мясным блюдам, к шашлыку!

    Лук, получается сочным, очень вкусным и хрустящим! Маринад устраняет горечь лукового сока и придает луку  кисло — сладкий  вкус, а от запаха укропа повышается аппетит. Это очень простой рецепт, но лук становится очень вкусным благодаря   такому маринаду! Маринованный лук  с успехом дополнит многие блюда.

 Маринованный лук к шашлыку в гранатовом соке.

Для мясных гурманов, есть еще один способ приготовления вкуснейшего маринованного лука.  По этому способу, замаринованный лук, имеет приятный и пикантный вкус. Лук получается сочным и хрустящим. В нём полностью отсутствует горечь. Это не просто маринованный лук, а самостоятельная луковая закуска. Все мы любим шашлык.  Прекрасным дополнением к нему станет луковая закуска приготовленная с гранатовым соком. Если вы еще не пробовали маринованный лук в гранатовом соке, то срочно сохраните себе этот рецепт  и обязательно попробуйте приготовить! Маринование занимает всего лишь пол часа, а если  подольше мариновать, то лук  станет только еще вкуснее от этого.

Ингредиенты:

  • репчатый лук,
  • гранат,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Нужно взять небольшой репчатый лук, очистить его.
  2. Нарезать  тонко кольцами.
  3. Гранат покатать и помять.
  4. Сделать небольшое отверстие в кожуре граната. Начать выдавливать гранатовый сок на лук. Сделать еще одно отверстие и продолжить выдавливать сок из граната на лук.
  5. Посмотреть, чтоб под луком был гранатовый сок и перемешать хорошенько.
  6. Совсем немного посолить, поперчить. Всё перемешать, чтоб весь лук пропитался гранатовым соком, и дать настояться  30 минут (лучше в холодильнике).
  7. Вынуть миску из холодильника.
  8. Выложить замаринованный лук на тарелку.
  9. Украсить сверху зернышками граната.
  10. Подать к мясу или  к шашлыку!                                                                      шашлык с маринованным луком в гранатовом соке

    Сахарный песок добавлять не будем, так как в гранате его содержится  достаточное количество.  Присутствует небольшая остринка, кислинка вместе со сладостью замечательно сочетается, благодаря гранатовому соку. Это один из самых вкусных способов приготовить лук. Маринованный лук  с успехом дополнит многие блюда.                                                                                                                                маринованный лук

    Всем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: