Как приготовить аппетитный печёночный торт с грибами

Печёночный торт с грибами

Печёночный торт с грибами – очень сытное и питательное блюдо, от которого обязательно получите истинное наслаждение. Его приготовление не представляет особой сложности. Давайте  разберём, как испечь вкусный печёночный торт с грибами.

Необходимые ингредиенты

  • 500 г куриной печени (можно говяжьей)
  • 200 г грибов шампиньонов
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 куриных яйца
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 200 мл молока (лучше 3,2% жирности)
  • 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, зелень по вкусу

Для соуса:

  • 200 г сметаны (лучше 15% жирности)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Либо для соуса взять майонез и чеснок пропущенный через чесночный пресс.

Для украшения и интересного вкуса можно посыпать укропом.

Подготовка продуктов

Прежде чем приступать к приготовлению печёночного торта, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты:

  • Печень тщательно промыть, удалить все пленки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Грибы аккуратно очистить от земли, промыть и мелко нарезать. Лучше использовать свежие шампиньоны, но можно заменить их вешенками, белыми грибами .
  • Лук очистить и мелко порезать ножом.
  • Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
  • Укроп  перебрать, промыть и мелко порезать.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление печёночного торта с грибами:

  1. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. В миску выкладываем измельченную печень, добавляем яйца, муку, молоко, обжаренные лук и грибы.
  4. Солим, добавляем молотый чёрный перец по вкусу, чеснок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Сковороду смазываем маслом, жарим печеночные блины.
  6. Смазать майонезом с чесноком блин обязательно щедро смазать края для сочности, чтоб лучше пропитался блин. Кладем обжаренную начинку.
    Верхний слой красиво украсить.
  7. Торт лучше немного остудить, поставив его в холодильник на пару часов.
    Торт перед подачей подогреть в микроволновке, посыпав свежей зеленью. Но он и холодный очень вкусный.

Готовим соус, смешав сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. (майонез с зубчиком чеснока, как вариант. Просто, вкусно и быстро)

Подаём горячий печёночный торт, поливая соусом и посыпая зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы по приготовлению

  • Для большей сочности в фарш можно добавить немного сливок или сметаны.
  • Вкус торта будет ярче с добавлением трав – базилика, тимьяна, орегано.
  • Можно использовать разные виды грибов – шампиньоны, вешенки, белые грибы.
  • Перед подачей готовый торт лучше немного остудить, поставив его в холодильник на пару часов.
  • Подавать торт рекомендуется тёплым, полив сметанным соусом и посыпав свежей зеленью.

Приготовление печёночного торта с грибами – простой, но очень сытный и вкусный рецепт, который обязательно понравится ценителям мясных блюд. Обязательно попробуйте его приготовить! Кушать подобные блюда не только вкусно, но и полезно.

Смотрите видео под текстом:

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: