Грибы в духовке.

Грибы в духовке.

Этот рецепт звучит очень аппетитно! Вот краткое руководство по приготовлению фаршированных шампиньонов с курицей и сыром:

Ингредиенты:

  • 700 грамм шампиньонов (крупных)
  • 2 куриных бедра (или филе, примерно 300 грамм)
  • 200 грамм репчатого лука
  • 200-250 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза (или сметаны)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп для посыпки

Приготовление:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте куриное мясо на кубики или полоски, а также мелко нарежьте лук.
  2. Очистите шампиньоны и вырежьте середину, а то, что вырезали, мелко порежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте куриное мясо и обжаривайте его до золотистой корки. Затем выньте мясо из сковороды и отложите.
  4. В этой же сковороде добавьте лук и готовьте его до мягкости и золотистой окраски.
  5. Добавьте грибы в сковороду к луку и готовьте их до тех пор, пока они не вытеснят влагу и станут мягкими.
  6. Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду и тщательно перемешайте. Можно также использовать отварное куриное мясо, если у вас есть готовое.
  7. Начините начинать шляпки грибов получившейся начинкой.
  8. Смажьте противень растительным маслом и выложите начиненные грибы на него.
  9. Полейте каждый гриб тоненькой сеточкой майонезом (или майонез, смешанный с измельченным чесноком, если вы любите чесночный аромат).
  10. Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте сыром грибы.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до тех пор, пока сыр не растопится и не станет золотистым, обычно это занимает около 20 минут.
  12. После запекания посыпьте сверху мелко порезанным укропом для украшения и аромата.  Грибы в духовке.
  13. Подавайте фаршированные шампиньоны с курицей и сыром горячими. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: