Этот рецепт звучит очень аппетитно! Вот краткое руководство по приготовлению фаршированных шампиньонов с курицей и сыром:
Ингредиенты:
- 700 грамм шампиньонов (крупных)
- 2 куриных бедра (или филе, примерно 300 грамм)
- 200 грамм репчатого лука
- 200-250 грамм твердого сыра
- 50 грамм майонеза (или сметаны)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Укроп для посыпки
Приготовление:
- Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте куриное мясо на кубики или полоски, а также мелко нарежьте лук.
- Очистите шампиньоны и вырежьте середину, а то, что вырезали, мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте куриное мясо и обжаривайте его до золотистой корки. Затем выньте мясо из сковороды и отложите.
- В этой же сковороде добавьте лук и готовьте его до мягкости и золотистой окраски.
- Добавьте грибы в сковороду к луку и готовьте их до тех пор, пока они не вытеснят влагу и станут мягкими.
- Верните обжаренное куриное мясо обратно в сковороду и тщательно перемешайте. Можно также использовать отварное куриное мясо, если у вас есть готовое.
- Начините начинать шляпки грибов получившейся начинкой.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите начиненные грибы на него.
- Полейте каждый гриб тоненькой сеточкой майонезом (или майонез, смешанный с измельченным чесноком, если вы любите чесночный аромат).
- Натрите сыр на крупной терке и равномерно посыпьте сыром грибы.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке до тех пор, пока сыр не растопится и не станет золотистым, обычно это занимает около 20 минут.
- После запекания посыпьте сверху мелко порезанным укропом для украшения и аромата.
- Подавайте фаршированные шампиньоны с курицей и сыром горячими. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!