Оглавление
Вкуснейшее угощение для любого праздника.
Преимущество шариков – они готовятся очень быстро и просто. Давайте рассмотрим как их сделать:
Для основы:
- Сыр твёрдый — 300 грамм
- Яйца — 5 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 130 грамм
- Соль — на свой вкус
- перец — на вкус
- Вы можете использовать любой сыр, в том числе и подкопчёный.
Приготовление:
- Яйца натрите на мелкой тёрке.
- Сыр на мелкой тёрке натрите.
- Пропустите через чесночный пресс чеснок .
- В большой миске соедините сыр, яйца, майонез и чеснок. Подсолите, посыпьте перцем. Хорошенько всё перемешайте.
- Разложите то, что получилось на пять тарелок.
Для украшения:
- Крабовых палочек — 200 грамм
- свежий огурчик — 1 штука
- Грецкие орешки — 100 грамм
- Сельдь солёная — 70-100 грамм
- Малосольная красная рыба — 70-100 грамм
- Желтки — 2 штуки
- Небольшая варёная свекла — 1 штука
- Сырая морковь — 1 штука
- Укроп — небольшой пучок
- Черный кунжут
- Белый кунжут
- Петрушка
Приготовим несколько шариков
С крабовыми палочками.
- На мелкой тёрке натрите замороженные палочки.
- В одну из пяти тарелок с основой всыпьте часть натёртых крабовых палочек, а вторую половину оставьте для обсыпки.
- Перемешайте основу.
- Из получившейся массы скатайте шарик, диаметром примерно 2,5 см. Для этого используйте чайную ложку смоченную водой. Обваляйте его в обсыпке с палочками. Потом положите его отдельно на тарелку. С другими шарами проделайте те же действия.
С кунжутом и огурцом.
- От кожуры очистить огурец и кубиками нарезать как можно мельче.
- Взять вторую тарелку с основой и смешать основу с огурцом.
- Порезать красную рыбу кусочками.
- Приступите к скатыванию шарика из получившейся смеси. Сделайте в шарике небольшое углубление и спрячьте в него кусочек нарезанной красной рыбы. Рыба должна оказаться в середине. Затем положите его отдельно на тарелку.
- Скатайте остальные шары.
- Обваляйте готовые шарики в белом и черном кунжуте.
- Несколько шариков обваляйте в белом кунжуте.
- Положите всё отдельно на тарелку.
С морковью и орешками.
- Мелко натрите морковь в тёрку и перемешайте с основой из 3-й тарелки.
- Возьмите немного орешков (для обсыпки), измельчите их и немного обжарьте.
- Немного орешков (для сердцевины) поделите на четвертинки.
- Берем массу основы и моркови для изготовления шарика. В центр кладем четвертинку ореха и скатываем шарик. Делаем другие шарики так же.
- Обваливаем шарики в измельченных грецких орехах.
- Обваляйте в тёртой моркови, для получения оранжевого цвета.
Зелёные с рыбой и луком.
- Порежьте красную рыбу.
- Порежьте зелёный лук.
- Нарежьте укроп или другую зелень для панировки.
- Возьмите еще одну тарелку с основой и перемешайте с рыбой и луком.
- Добавьте немного майонеза.
- Скатайте шарики.
- Обваляйте их в зелени.
- В сухой зелени. 9. В свежем укропе.
С сельдью и свёклой.
- Натрите свёклу в тёрку, откиньте на дуршлаг , чтоб стёк лишний сок.
- Порежьте мелкими кубиками сельдь.
- Добавьте сельдь в основу и перемешайте.
- Скатайте сырные шарики и обваляйте их в натёртой свёкле.
В яйце:
- Отделите желток от белков.
- Натрите желтки в мелкую тёрку.
- Сформируйте сырные шарики из основы (можно добавить любую оставшуюся начинку из ранее сделанных шариков).
- Обваляйте полученные шарики в яичном желтке.
Сырные шарики готовы!
Подавайте их на красивом блюде.
Украсьте свежей петрушкой и веточками укропа.
Поставьте сформированные сырные шарики в морозильник на 15-20 минут, чтобы они застыли и легче держали форму.
Заключение
Сырные шарики — это идеальное угощение для любого праздника. Они просты в приготовлении, разнообразны в вариациях и всегда радуют гостей своим вкусом и внешним видом, понравятся как детям, так и взрослым.
Удачных экспериментов!