Печёночный торт с грибами – очень сытное и питательное блюдо, от которого обязательно получите истинное наслаждение. Его приготовление не представляет особой сложности. Давайте разберём, как испечь вкусный печёночный торт с грибами.
Оглавление
Необходимые ингредиенты
- 500 г куриной печени (можно говяжьей)
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица среднего размера
- 3 куриных яйца
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 200 мл молока (лучше 3,2% жирности)
- 3 столовые ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового)
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец, зелень по вкусу
Для соуса:
- 200 г сметаны (лучше 15% жирности)
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, черный молотый перец по вкусу
- Либо для соуса взять майонез и чеснок пропущенный через чесночный пресс.
Для украшения и интересного вкуса можно посыпать укропом.
Подготовка продуктов
Прежде чем приступать к приготовлению печёночного торта, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты:
- Печень тщательно промыть, удалить все пленки, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Грибы аккуратно очистить от земли, промыть и мелко нарезать. Лучше использовать свежие шампиньоны, но можно заменить их вешенками, белыми грибами .
- Лук очистить и мелко порезать ножом.
- Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
- Укроп перебрать, промыть и мелко порезать.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление печёночного торта с грибами:
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут до мягкости и золотистого цвета.
- Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще около 5 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В миску выкладываем измельченную печень, добавляем яйца, муку, молоко, обжаренные лук и грибы.
- Солим, добавляем молотый чёрный перец по вкусу, чеснок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Сковороду смазываем маслом, жарим печеночные блины.
- Смазать майонезом с чесноком блин обязательно щедро смазать края для сочности, чтоб лучше пропитался блин. Кладем обжаренную начинку.
Верхний слой красиво украсить. - Торт лучше немного остудить, поставив его в холодильник на пару часов.
Торт перед подачей подогреть в микроволновке, посыпав свежей зеленью. Но он и холодный очень вкусный.
Готовим соус, смешав сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. (майонез с зубчиком чеснока, как вариант. Просто, вкусно и быстро)
Подаём горячий печёночный торт, поливая соусом и посыпая зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы по приготовлению
- Для большей сочности в фарш можно добавить немного сливок или сметаны.
- Вкус торта будет ярче с добавлением трав – базилика, тимьяна, орегано.
- Можно использовать разные виды грибов – шампиньоны, вешенки, белые грибы.
- Перед подачей готовый торт лучше немного остудить, поставив его в холодильник на пару часов.
- Подавать торт рекомендуется тёплым, полив сметанным соусом и посыпав свежей зеленью.
Приготовление печёночного торта с грибами – простой, но очень сытный и вкусный рецепт, который обязательно понравится ценителям мясных блюд. Обязательно попробуйте его приготовить! Кушать подобные блюда не только вкусно, но и полезно.
Смотрите видео под текстом:
Приятного аппетита!