Как замариновать лук, чтоб он получился, как в шашлычной? Кто любит мясо, тот знает, что незаменимым дополнением к шашлыку является закуска из маринованного лука с ароматным укропом!
Оглавление
Ингредиенты:
- Вода — 250 миллилитров (1 стакан холодной кипячёной воды),
- Лук репчатый — 300 грамм,
- Уксус 9% — 4 ст. ложек,
- Соль — 1 ст. ложка (без горки),
- Сахар — 1 ст. ложки (без горки),
- Укроп — 10 грамм.
Приготовление:
- Взять репчатый лук, очистить от шелухи.
- Нарезать тоненько лук полукольцами, мелко порезать укроп (только веточки, без стеблей).
- Налить холодную воду в миску (тару лучше взять по глубже), добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавить тонко нарезанный лук и укроп, все перемешать.
- Закрыть крышкой миску и поставить в холодильник на 30 минут.
- Вынуть миску из холодильника, маринад слить.
- Выложить замаринованный лук на тарелочку. Готово.
- Подаём к мясным блюдам, к шашлыку!
Лук, получается сочным, очень вкусным и хрустящим! Маринад устраняет горечь лукового сока и придает луку кисло — сладкий вкус, а от запаха укропа повышается аппетит. Это очень простой рецепт, но лук становится очень вкусным благодаря такому маринаду! Маринованный лук с успехом дополнит многие блюда.
Маринованный лук к шашлыку в гранатовом соке.
Для мясных гурманов, есть еще один способ приготовления вкуснейшего маринованного лука. По этому способу, замаринованный лук, имеет приятный и пикантный вкус. Лук получается сочным и хрустящим. В нём полностью отсутствует горечь. Это не просто маринованный лук, а самостоятельная луковая закуска. Все мы любим шашлык. Прекрасным дополнением к нему станет луковая закуска приготовленная с гранатовым соком. Если вы еще не пробовали маринованный лук в гранатовом соке, то срочно сохраните себе этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить! Маринование занимает всего лишь пол часа, а если подольше мариновать, то лук станет только еще вкуснее от этого.
Ингредиенты:
- репчатый лук,
- гранат,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Нужно взять небольшой репчатый лук, очистить его.
- Нарезать тонко кольцами.
- Гранат покатать и помять.
- Сделать небольшое отверстие в кожуре граната. Начать выдавливать гранатовый сок на лук. Сделать еще одно отверстие и продолжить выдавливать сок из граната на лук.
- Посмотреть, чтоб под луком был гранатовый сок и перемешать хорошенько.
- Совсем немного посолить, поперчить. Всё перемешать, чтоб весь лук пропитался гранатовым соком, и дать настояться 30 минут (лучше в холодильнике).
- Вынуть миску из холодильника.
- Выложить замаринованный лук на тарелку.
- Украсить сверху зернышками граната.
- Подать к мясу или к шашлыку!
Сахарный песок добавлять не будем, так как в гранате его содержится достаточное количество. Присутствует небольшая остринка, кислинка вместе со сладостью замечательно сочетается, благодаря гранатовому соку. Это один из самых вкусных способов приготовить лук. Маринованный лук с успехом дополнит многие блюда.
Всем приятного аппетита!