Жульен в тарталетках

Жюльен в тарталетках.

Всем привет! Сегодня Вы узнаете как приготовить вкуснейшую закуску для праздничного стола — жульен в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • грибы шампиньоны — 400 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливки — 200 мл. (или сметана 100 гр.)
  • Тарталетки — 12-15 (песочных корзиночек)
  • Сыр твёрдый — 100 грамм
  • Репчатый лук — 2 шт.

Приготовление:

  1. Начнем с нарезки лука и шампиньонов мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжаривайте на медленном огне до тех пор, пока они не отдадут лишнюю воду.
  4. Куриное филе также нарежьте мелким кубиком. (если подморозить филе, его будет проще резать).
  5. Обжарьте куриное филе на сковороде, добавив немного масла и чеснока. (Для жульена можно использовать отварное мясо).
  6. Смешайте курицу, грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Для соуса Бешамель обжарьте муку на сухой сковороде до коричневого оттенка. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.                                                                             Соус Бешамель
  8. Добавьте курицу с грибами в соус, перемешайте и пробуйте на соль. Соус Бешамель в жюльене. Жульен в тарталетках
  9. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  10. На противень положите пергамент или силиконовый коврик.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  12. Разложите начинку в тарталетки. жюльен в тарталетках
  13. посыпьте тертым сыром и запекайте около 10  минут.

Бесподобный жульен с грибами в тарталетках украсит любой праздничный стол!

Ваш жульен в тарталетках готов! Это отличная закуска.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: