Икра из перезрелых огурцов. Заготовка на зиму.

икра из огурцов

Почему стоит попробовать икру из огурцов

Икра из огурцов — это  ароматное блюдо, которым можно наслаждаться  в течение всего года. Зимой, когда стоимость свежих огурцов  повышается, такая  заготовка  очень  выручает. Вот интересный  рецепт , приготовления  икры из перезрелых огурцов на зиму, чтобы она всегда  была  под  рукой  для  приготовления вкусных бутербродов и закусок. Икра из огурцов – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с тем, что нам понадобится:

  1. Огурцы – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 300 грамм.
  3. Морковь – 300 грамм.
  4. Сладкий перец  (красного цвета)– 300 грамм.
  5. Помидоры – 300 грамм. (можно без них, с томатной пастой).
  6. Томатная паста —  60 грамм (1 ст. ложка с горкой).
  7. Соль – 20 грамм (1 неполная ст. ложка).
  8. Сахар –  40 грамм (2 ст. ложки).
  9. Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.
  10. Чеснок — 3 средних зубчика.
  11. Уксус 9% — 1 ст. ложка ( 15 миллилитров).
  12. Лавровый лист — 1 шт.

Выход икры  — 2 банки поллитровых.

 Подготовка:

  1. Огурцы нужно хорошо помыть и нарезать мелкими кубиками. Огурцы переросшие. Заготовка на зиму.
  2. Очистить  лук  и морковь (можно натереть в крупную тёрку) и нарезать тонкой соломкой.
  3. Порезать сладкий перец.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить их.помидоры без кожуры(можно пропустить в мясорубку).  помидоры через мясорубку

Приготовление икры:

  1. Взять  глубокую сковороду или бак. Полить дно растительным маслом. Масло разогреть.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь и обжарить их до мягкости. лук и морковь, обжарка
  3. Затем добавить помидоры и потушить их до состояния мягкой массы.
  4. Добавить сладкий перец, нарезанные кубиками огурцы,  чеснок, лавровый лист и  всё вместе потушить еще 10-15 минут.
  5.  Посыпать паприкой для придания более интересного  вкуса.
  6. Посолить, поперчить  и подсластить. Вкус у  икры должен быть слегка сладковатый.

 Заполнение банок и стерилизация:

  1. В то время , пока  готовится икра, нужно подготовить банки. Банки вымойте и стерилизуйте.
  2. Готовую икру раскладываем в горячие, стерилизованные банки.
  3. Закрываем банки стерилизованными крышками и закатываем их. Если крышки винтовые, то закручиваем. Икра из перезрелых огурцов. Заготовка на зиму. Даём постоять 5 минут и переворачиваем. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Почему икра из огурцов так популярна?

Ее популярность объясняется:

  1. Длительным хранением: икру из огурцов можно хранить в подвале или кладовке длительное время, что делает ее идеальной заготовкой на зиму.
  2. Можно подать ее в качестве закуски к гарниру. Икру из огурцов вкусно есть с  хлебом.

Удачных заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: