Делюсь с вами рецептом салата, который называется «Курочка под кайфом». Этот салат готовится из доступных ингредиентов, очень просто и быстро. Уверена, что он придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
- Яйца (заранее отваренные) — 5 шт.
- 200 грамм полутвердого сыра
- 6 кусочков белого хлеба (для гренок)
- 4 средних помидора — 400 грамм
- Копченая курочка — 450 грамм
- Майонез
- Чеснок — 1 зубчик
- соль
- черный молотый перец
- копченая паприка
- Растительное масло
- Мак -1,5 ст. л.
Приготовление:
- Чесночное масло: Натереть зубчик чеснока на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль. Посыпать черным молотым перцем. Добавить копченую паприку. Влить растительное масло. Хорошо перемешать и оставить, чтобы масло пропиталось ароматами.
- Сыр: Нарезать мелким кубиком.
- Гренки: Срезать корки с белого хлеба и нарезать кубиками.
- Возьмите мак. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящего состояния.
- Вылейте через сито чесночное масло на сковороду.
- Включите огонь. Обжарить в чесночном масле хлеб до золотистой корочки.
- Помидоры: Нарезать мелким кубиком.
- Яйца: Нарезать мелким кубиком.
- Курочка: Отделить мясо от кости и нарезать мелким кубиком.
- Сборка салата: Теперь давайте соберем салат «Курочка под кайфом» в несколько слоев:
- Возьмите форму для сборки и выкладывайте продукты слоями. Майонез переложите в кулёк.
Сначала выложите курочку. Смажьте слой курочки майонезом. Положите слой нарезанных яиц подсолите и поперчите. Смажьте майонезом. Следующий слой — помидоры. Смажьте майонезом. Послойно добавьте сыр и опять майонез. Посыпьте сверху гренками, чтобы придать салату хрустящий характер. Воспользуйтесь лопаткой, чтоб снять форму.- Посыпьте маком для аромата.
Совет:
Если вы готовите салат заранее, добавьте гренки и мак непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохраняли свою хрустящую текстуру.
Теперь, когда вы знаете секрет приготовления «Курочки под кайфом,» не упустите возможность порадовать своих близких вкусным и аппетитным блюдом на любом празднике.
Этот салат всегда присутствует на праздничных столах. Несмотря на простые ингредиенты, он получается невероятно вкусным и сочным. Копченая курочка, свежие помидоры, сливочность сыра и ароматные гренки делают его незабываемым. Попробуйте приготовить его и убедитесь сами в его великолепном вкусе.
Приятного аппетита!