Любите закуски из лаваша? На приготовление каждой понадобится от 5 до 15 минут. Получается очень вкусно. Красивый, праздничный стол обеспечен. Начинки простые и доступные. На выбор 16 начинок.
Оглавление
- 1 1. Начинка с грибами и сыром.
- 2 2. Лаваш с морковью по — корейски и ветчиной.
- 3 3. Рулет из лаваша с рыбной консервой.
- 4 4. С красной рыбой и творогом.
- 5 5. С крабовыми палочками.
- 6 6. С ветчиной (грудинкой или копченой колбасой).
- 7 Как приготовить? — смотрите в видео под текстом:
- 8 7. С рыбным вкусом.
- 9 8. С сыром и грецкими орехами.
- 10 9. Овощная начинка.
- 11 10. С крабовыми палочками и салатом.
- 12 11. Лаваш с салями и перцем.
- 13 12. С красной рыбкой.
- 14 13. С крабовым мясом и чесноком.
- 15 13. С творогом и сметаной.
- 16 14. С шпротами, сыром и огурцом.
- 17 15. Рецепт начинки для лаваша с тунцом и яйцом:
- 18 Ингредиенты:
- 19 Приготовление:
- 20 16. С ананасом и кукурузой.
1. Начинка с грибами и сыром.
- Тонкий лаваш — 1 штука,
- жареные грибы — 150 грамм,
- плавленый сыр мягкий — 60 грамм,
- зелень — по вкусу.
2. Лаваш с морковью по — корейски и ветчиной.
- Лаваш — 1 штука,
- майонез — 3 ст. ложки,
- морковь по — корейски — 50 грамм,
- ветчина — 50 грамм,
- сыр твердый — 30 грамм,
- зелень — по вкусу.
3. Рулет из лаваша с рыбной консервой.
- Лаваш — 1 штука,
- майонез — 3 ст. ложки,
- рыбная консерва — 1 банка,
- яйца варёные — 2 штуки,
- сырок плавленый — 1 штука.
4. С красной рыбой и творогом.
- Лаваш — 1 штука,
- плавленый сыр мягкий — 60 грамм,
- творог — 50 грамм,
- красная рыба — 100 грамм,
- чеснок — по желанию,
- зелень — по вкусу.
5. С крабовыми палочками.
- Лаваш — 1 штука,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Крабовые палочки — 150 грамм,
- Яйца варёные — 2 штуки,
- Свежий огурец — 1 штука,
- Твёрдый сыр — 30 грамм.
6. С ветчиной (грудинкой или копченой колбасой).
- Лаваш — 1 штука,
- майонез — 3 ст. ложки,
- ветчина — 60 грамм,
- огурец солёный — 50 грамм,
- яйца варёные — 2 штуки,
- плавленый сырок — 1 штука.
Как приготовить? — смотрите в видео под текстом:
7. С рыбным вкусом.
- Лаваш — 2 листа (размером 35 см. на 20 см.),
- майонез — 100 грамм,
- сардины консервы — 1 банка (без жидкости),
- морковь отварная — 1 штука,
- яйца варёные — 2 штуки,
- сыр твердый — 100 грамм,
- лук зелёный — 20 грамм.
8. С сыром и грецкими орехами.
- Лаваш — 1 лист (размером 35 см. на 20 см.),
- плавленый сыр — 2 штуки,
- яйца варёные — 2 штуки,
- майонез — 100 грамм,
- чеснок — 4 зубчика,
- орехи грецкие — 50 грамм,
- петрушка свежая — 20 грамм.
9. Овощная начинка.
- Лаваш — 1 лист (размером 35 см. на 20 см.),
- лаваш — 3 листа (размером 20 см. на 17,5 см.),
- майонез — 120 грамм,
- краснокачанная капуста — 100 грамм,
- соль — 1 щепотка,
- чеснок — 2 зубчика,
- морковь по — корейски — 100 грамм,
- пекинская капуста — 70 грамм.
10. С крабовыми палочками и салатом.
- Лаваш — 1 лист ( размером 35 см. на 20 см.),
- листья салата — 70 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- крабовые палочки — 200 грамм.
11. Лаваш с салями и перцем.
- Лаваш — 1 лист (можно зеленый) размером 35 на 20 см.,
- салями — 120 грамм,
- сливочный сыр — 120 грамм,
- перец сладкий красный — 30 грамм.
12. С красной рыбкой.
- Слабосоленая красная рыба — 300 грамм,
- сыр творожный — 220 грамм,
- укроп — по вкусу,
- лаваш — 1 штука.
13. С крабовым мясом и чесноком.
- Крабовое мясо — 400 грамм,
- яйцо варёное — 4 штуки,
- плавленый сыр — 300 грамм,
- чеснок — 4-5 зубчиков,
- укроп — мелко порезанный,
- соль — по вкусу,
- лаваш — 1 штука.
13. С творогом и сметаной.
- Творог — 500 грамм,
- свежий огурец — 2 штуки,
- сметана — 2-3 ст. ложки,
- чеснок — 5 зубчиков,
- укроп — мелко порезанный,
- соль -по вкусу,
- лаваш — 1 штука.
14. С шпротами, сыром и огурцом.
- Шпроты — 1 банка (240 грамм),
- твёрдый сыр — 150 грамм,
- яйцо варёное — 4 штуки,
- консервированные огурцы — 6 штук,
- майонез — 3 ст. ложки,
- лаваш — 1 штука.
15. Рецепт начинки для лаваша с тунцом и яйцом:
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (около 150 г)
- 2 яйца, вареных вкрутую и мелко нарубленных
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Откройте банку с тунцом и слейте сок.
- В глубокой миске соедините тунец, нарубленные яйца и майонез. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
- При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что тунец и майонез могут уже содержать достаточно соли, поэтому дегустируйте начинку, прежде чем добавлять больше.
- Разложите полученную начинку равномерно по поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ от края.
- Аккуратно скрутите лаваш в рулет, начиная с одного края и плотно заворачивая. Убедитесь, что начинка равномерно распределена по всей длине рулета.
- Если желаете, посыпьте рулет свежей зеленью для украшения.
- Нарежьте получившийся рулет на порции, каждую порцию.
Готово! Теперь у вас есть вкусная закуска из лаваша с тунцом и яйцом, которую можно подавать на праздничном столе или просто на ужин.
16. С ананасом и кукурузой.
- Лаваш — 1 штука (большой),
- сыр — 70 грамм,
- яйцо варёное — 2 штуки,
- майонез — по вкусу,
- курица копчёная — 150 грамм (грудинка),
- ананас консервированный — 3 круга,
- кукуруза консервированная — 4 ст. ложки.
Попробуйте приготовить! Делитесь рецептом в социальных сетях! Пишите комментарии!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!