Закуски на стол из лаваша.

Закуска из лаваша. Рулеты.

Любите закуски из лаваша?  На приготовление каждой  понадобится от 5 до 15 минут. Получается очень вкусно.  Красивый, праздничный стол обеспечен. Начинки простые и доступные.  На выбор 16 начинок.

1. Начинка с грибами и сыром.

  • Тонкий лаваш — 1 штука,
  • жареные грибы — 150 грамм,
  • плавленый сыр мягкий  — 60 грамм,
  • зелень — по вкусу.

2. Лаваш с морковью по — корейски и ветчиной.

  • Лаваш — 1 штука,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • морковь по — корейски — 50 грамм,
  • ветчина — 50 грамм,
  • сыр твердый  — 30 грамм,
  • зелень — по вкусу.

3. Рулет из лаваша с рыбной консервой.

  • Лаваш — 1 штука,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • рыбная консерва — 1 банка,
  • яйца  варёные — 2 штуки,
  • сырок плавленый  — 1 штука.

4. С красной рыбой и творогом.

  • Лаваш — 1 штука,
  • плавленый сыр мягкий — 60 грамм,
  • творог — 50 грамм,
  • красная рыба — 100 грамм,
  • чеснок — по желанию,
  • зелень — по вкусу.

5. С крабовыми палочками.

  • Лаваш — 1 штука,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Крабовые палочки — 150 грамм,
  • Яйца варёные — 2 штуки,
  • Свежий огурец — 1 штука,
  • Твёрдый сыр — 30 грамм.

6. С ветчиной (грудинкой  или  копченой колбасой).

  • Лаваш — 1 штука,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • ветчина — 60 грамм,
  • огурец солёный — 50 грамм,
  • яйца варёные — 2 штуки,
  • плавленый сырок — 1 штука.

Как приготовить? — смотрите в видео под текстом:

7. С рыбным вкусом.

  • Лаваш  — 2 листа (размером 35 см. на 20 см.),
  • майонез — 100 грамм,
  • сардины консервы  — 1 банка (без жидкости),
  • морковь отварная — 1 штука,
  • яйца варёные  — 2 штуки,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • лук зелёный — 20 грамм.

8. С сыром и грецкими орехами.

  • Лаваш — 1 лист (размером 35 см. на 20 см.),
  • плавленый сыр — 2 штуки,
  • яйца варёные — 2 штуки,
  • майонез — 100 грамм,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • орехи грецкие — 50 грамм,
  • петрушка свежая  — 20 грамм.

9. Овощная начинка.

  • Лаваш — 1 лист (размером 35 см. на 20 см.),
  • лаваш  — 3 листа (размером 20 см. на 17,5 см.),
  • майонез — 120 грамм,
  • краснокачанная капуста  — 100 грамм,
  • соль — 1 щепотка,
  • чеснок  — 2 зубчика,
  • морковь по — корейски  — 100 грамм,
  • пекинская капуста — 70 грамм.

10. С крабовыми палочками и салатом.

  • Лаваш — 1 лист ( размером 35 см. на 20 см.),
  • листья салата — 70 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • крабовые палочки  — 200 грамм.

11. Лаваш с салями и перцем.

  • Лаваш — 1 лист (можно зеленый) размером 35 на     20 см.,
  • салями — 120 грамм,
  • сливочный сыр — 120 грамм,
  • перец сладкий красный — 30 грамм.

12.  С красной рыбкой.

  • Слабосоленая красная рыба — 300 грамм,
  • сыр творожный — 220 грамм,
  • укроп — по вкусу,
  • лаваш — 1 штука.

13. С крабовым мясом и чесноком.

  • Крабовое мясо — 400 грамм,
  • яйцо варёное  — 4 штуки,
  • плавленый сыр — 300 грамм,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • укроп — мелко порезанный,
  • соль — по вкусу,
  • лаваш — 1 штука.

13. С творогом и сметаной.

  • Творог — 500 грамм,
  • свежий огурец — 2 штуки,
  • сметана — 2-3 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • укроп — мелко порезанный,
  • соль -по вкусу,
  • лаваш — 1 штука.

14. С шпротами, сыром и огурцом.

  • Шпроты — 1 банка (240 грамм),
  • твёрдый сыр — 150 грамм,
  • яйцо варёное — 4 штуки,
  • консервированные огурцы — 6 штук,
  • майонез — 3 ст. ложки,
  • лаваш — 1 штука.

15. Рецепт начинки для лаваша с тунцом и яйцом:

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (около 150 г)
  • 2 яйца, вареных вкрутую и мелко нарубленных
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте сок.
  2. В глубокой миске соедините тунец, нарубленные яйца и майонез. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной начинки.
  3. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Обратите внимание, что тунец и майонез могут уже содержать достаточно соли, поэтому дегустируйте начинку, прежде чем добавлять больше.
  4. Разложите полученную начинку равномерно по поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ от края.
  5. Аккуратно скрутите лаваш в рулет, начиная с одного края и плотно заворачивая. Убедитесь, что начинка равномерно распределена по всей длине рулета.
  6. Если желаете, посыпьте рулет свежей зеленью для украшения.
  7. Нарежьте получившийся рулет на порции, каждую порцию.                                                                             Рулет из лаваша с тунцом и яйцом.

Готово! Теперь у вас есть вкусная закуска из лаваша с тунцом и яйцом, которую можно подавать на праздничном столе или просто на ужин.

16. С ананасом и кукурузой.

  • Лаваш — 1 штука (большой),
  • сыр — 70 грамм,
  • яйцо варёное — 2 штуки,
  • майонез — по вкусу,
  • курица копчёная — 150 грамм (грудинка),
  • ананас консервированный — 3 круга,
  • кукуруза консервированная — 4 ст. ложки.

Попробуйте приготовить!   Делитесь рецептом в социальных сетях! Пишите комментарии!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: